ライラックケーキスタジオ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
上級コース試作
応本 由香里 先生のブログ 2024/11/19 13:54 UP-
皆さんこんにちは😃
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです
今日は学校授業。焼き菓子の
生地初めて作る生徒たちを
指導して帰りに門を開けようと
見ると、側の校庭脇に
銀杏の木が🍁色づいてます
穏やかな秋の空
気持ちいいです 寒さは
あれど、一番好きな気候で
行き帰りが楽しみになります
さて、何かと新しいシステムに
教室がなり、レッスンも
新しい無理なくのレッスン
なので、私自身楽に
準備出来るかと思いきや
体験レッスン準備から
クリスマス🎄の準備
様々なことをやりこなし
気がついたら上級コース
メニュー試作が追いつかず
でしたね
ごめんなさいね
なので今日学校から帰り
速攻で作ったのが
こちらスリムパウンドシトロン
スリムパウンドフルーツ
細めが二本ですが
初心者コースとはほとんど
材料が同じなので、飾り以外は
差はありません
ウィークエンドシトロンと
言うパウンドはありますが
もうワンランクアップで
中にレモン果汁
レモンピール
レモンペースト
レモンジャム
レモンはちみつ
とんでもなく
レモン🍋🍋🍋
だから、どこを食べても
美味しいの
上にはグラスアロー
瀬戸田ドライレモンはちみつ漬け
2年もの
パータグラッセシトロン
もう、どんだけなん?
ってくらいのパウンドです
もう一本はフルーツ
4年熟成のドライフルーツが
練り込まれ
上は
普通はケーキアングレと言う
パウンドがありますが
それをはるかに超えた
ナッツやオランジェット などが
乗ってます
これはもう食べたら
リピート間違い無し
とにかくパウンド極めましょう
メニューです
木曜日に上級メニューが
ありますので
最終チェックで完成
こんな上級コースに
皆さん憧れて
長く通ってくださいます
今まで大変だったことも
力があるからなんなく
こなせます
自信を持ってやっていきましょう
先生情報 |
|
応本 由香里 |
|
西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務 ドイツ菓子、フランス菓子を勉強 製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |