Lachicマクロビキッチン

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(神奈川県相模原市中央区)

身体が喜ぶマクロビ料理&Raw Sweets❤️

篠田千景 先生のブログ 2019/5/16 13:20 UP

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5/16(木)曇り

本日は、わたくしの姪っ子のお誕生日🎂彼女はただいま妊婦さんです♪ちゃんと赤ちゃんの栄養になるものを食べているかな?来月にママになる姪っ子は、大学の2年間、我が家に住んでおりました。私・・・4人目の孫が生まれる感じです♪
さぁ!もっともっと身体が喜ぶお料理recipe考えますよ〜🤗

5/9(金)は「だるさ・無気力回復Menu」マクロビ料理教室のレッスンでした。

・玄米ご飯・ひじきのお揚げコロッケ・ブロッコリーのペペロンチーノ
・ハーブチキンサラダ・ごぼうのポタージュ


今回のMenuのメインは「ハーブチキンサラダ」。鶏胸肉を数種類のハーブに漬け込んで30分寝かせます。その後、お肉に圧をかけながら蒸し焼きにしていきます。
この日はヤカンに水を入れて重石にしました!!


鶏肉に圧をかけることでハーブが中まで染み渡り、しっかり焼き上げることができます。オーブンで焼いて比べてみてください。断然にこちらの方が美味しいですよ!


『お揚げコロッケ』も生徒さんには大人気でした。お揚げさんを裏返しにして具を詰めます。本当に衣のようになって、簡単コロッケが出来上がりました♪


「体の中にどんどん栄養が染み渡っていくのがわかります」「手作りのドレッシングがこんなに美味しいなんて・・・便利ばかりを使用してはダメですね」と。
ドレッシングも食べる栄養源です。身体が喜ぶ素材を考えてみましょう。幸せは健康があるからこそです!

5/12(日)はRaw Sweetsレッスン「オレンジティラミス」でした。

アーモンドとくるみ、ココナッツオイル、コーヒーで作ったクラストが第一層。二層目はカシューナッツとローカカオパウダーを入れてチョコクリーム。このクリームを少し冷凍庫の中で固めている間に、オレンジクリームを作ります。


オレンジクリームをカップに注ぐ時、気泡が出ないようにそう〜っと・・・でもこれがなかなか難しく、気泡が出てしまったら爪楊枝で気泡をつぶします。


半解凍の状態で、ローカカオパウダーを振りかけて飾りましょう。やはり、ミントとブルーベリーがとてもお似合いですよね❤️


4層のオレンジティラミスの出来上がり!このSweets、本当に乳製品一切なし!なんて思えないんです。食べたらびっくりの美味しさですよ♪
「ここでRaw Sweetsを教えてもらってから、気軽にコンビニSweetsが買いたくなくなりました。本物の美味しさを知っちゃいましたから〜」と生徒さんたち。
Raw Sweetsレッスンは毎月第2日曜日に開催しておりますが、必ず2〜3名、次の月の予約を取られて帰ってくださいます。病みつきだそうです♪
来月は、私がRaw Sweets の中で一番大好き「自家製甘酒と塩麹のチーズケーキタルト」のレッスンをいたします。6/9(日)10:30〜です。ご予約はお早めに💘

今月から週に2回ほどレディースクリニックに、お料理Menuの考案と調理で通い始めています。前頭で述べた通り、私のお料理は健康マクロビ料理です。体のことを考えたMenu・Recioeをどんどん考えて作り、お伝えしていけるようがんbあります。
是非みなさま「ラシックの森」に足を運んでください。お待ちしております。

『ラシックの森』hicマクロビ料理教室
🏡  相模原市中央区横山5-2-14
📞  080-3557-5365
HP http//:lachicnomori.com

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