ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

(大阪府豊中市)

高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ&キャラメリゼナッツ

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  • 石臼で挽いた、自家製全粒粉がたっぷり入ってます石臼で挽いた、自家製全粒粉がたっぷり入ってます
  • シンプルなパンなので、何にでもよく合いますシンプルなパンなので、何にでもよく合います
  • バターやオイルを付けたり、サンドイッチに最適バターやオイルを付けたり、サンドイッチに最適
3月の季節のレッスンメニューは、『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツのパン』の2種類です。

2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます

<レッスンメニュー>

①季節のレッスン2種類『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツのパン』6,000円
②季節のプチレッスン 1種類『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』4,500円
③季節のプチレッスン 1種類『キャラメリゼナッツのパン』4,500円


からお選びいただけますが、メニューの決定は、先着順とさせていただきます。


<レッスン スケジュール>

・4月 8日(木)10:30~14:00 ①『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツ』受付終了

・4月12日(月)10:30~14:00 受付終了

・4月14日(水)10:30~14:00 ①『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツ』受付終了

・4月17日(土)10:30~14:00 ①『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツ』受付終了

・4月22日(木)10:30~14:00 

・4月24日(土)10:30~14:00 ①『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツ』受付終了

・4月27日(火)10:30~14:00 「基本のレッスン」メニューは“バンズ”に変更になりました。受付終了



※その他参加ご希望日・レッスンメニューがありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 豊中市 上新田
■ レッスンメニュー
「高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ」

石臼で挽いた全粒粉の風味がたっぷり!

加水が多くしっかり焼き込むので、クラストはがっしりクラムはしっとり、大小さまざまの気泡による軽やかな食感がお楽しみいただけます。

油脂も砂糖も乳製品も使わないシンプルなパンなので、チーズやバターを載せたり、お料理に合わせたり、スライスしてサンドイッチにと多様です。

“バシナージュ”も実演いたします。

「キャラメリゼナッツ」

ライ麦が苦手な方でも食べやすい、ヨーグルトが入ったハード系のパンです。

マイルドな味わいが特徴で、むっちりとした食感!

バタークリームとアーモンドキャラメリゼを挟みました

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■ 受講料
※先生にお問い合わせください
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■ 全開催日時

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