ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
季節のレッスン2月
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- 赤ワインのカンパーニュ:ドライフルーツとスパイスをオーガニックの赤ワインで煮だし、フルーティーでスパイシーな煮汁を仕込み水として使用した贅沢な大型パンです。もちろん低温長時間発酵で、粉の旨みもゆっくりと引き出しました。スライスしてお肉やチーズなど、コクや旨みの強い食材とよく合います。大麦チーズパン:水溶性食物繊維が豊富で、糖質の吸収を抑える“大麦”を使ったチーズパンです。大麦の中に含まれる食物繊維質は白米の約20倍で、その食物繊維の3分の2近くが、腸の中にいる乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌の鉱物の餌になる水溶性繊維質です。食後の血糖値上昇も抑える大麦の力で、美味しい健康をいただきましょう。
- ■ レッスンの流れ
- 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- 筆記用具・エプロン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
やまだいくり |
|
天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |