ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
季節のレッスン 9月
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- 9月は舞茸のローストとチーズをふわふわのバンズで包んだ“舞茸とブルーチーズのパン”です。アイオリーソースによく合います。もう1種類は低温長時間発酵で粉のうまみを十分に引き出した大きな“全粒とくるみのカンパーニュ”です。生地の甘みとくるみの食感が心地よい美味しさです。湯種製法で翌日でもしっとりいただけます。2種類ともホシノ天然酵母を使った風味良いパンです。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
やまだいくり |
|
天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |