ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

(大阪府豊中市)

季節のレッスン 9月

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
季節ごとにメニューを変えて毎月2種類のパンをレッスンいたします。シンプルな生地で作るバリエーション豊かなパンをお楽しみください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 豊中市 上新田
■ レッスンメニュー
9月は舞茸のローストとチーズをふわふわのバンズで包んだ“舞茸とブルーチーズのパン”です。アイオリーソースによく合います。もう1種類は低温長時間発酵で粉のうまみを十分に引き出した大きな“全粒とくるみのカンパーニュ”です。生地の甘みとくるみの食感が心地よい美味しさです。湯種製法で翌日でもしっとりいただけます。2種類ともホシノ天然酵母を使った風味良いパンです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。
■ 受講料
6,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集