じゅりんパン教室
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日程追加決定!!発酵ジンジャーエールづくり募集
jurinn 先生のブログ 2024/6/22 21:29 UP-
【日程追加決定!!発酵ジンジャーエール作り募集】
大人気につき、お席の増席・日程の追加を致しました!!
こんにちは
女性の為の愛のお教室、静岡県島田市の幸せ繋ぐ《ハートと食の空間 サロンじゅりん》です。
今年もこの季節がやってきました!!
今の時期しか作れない、発酵ジンジャーエール♫
う~早く飲みたい♡
クラフトコーラに続き、次は、発酵ジンジャーエールを作ります。
市販のジンジャーエールとはひと味もふた味も違う、こくのあるこのジンジャーエール。
わが家の子供達も、私たち大人もみんな大好きです。
勝手に自分で作ってグビグビと飲んでいます^^
こちらのジンジャーエール、実は発酵させてあり、いきた乳酸菌や酵素をそのまま体内に取り込むことができる、きれいになる発酵ジンジャーエールなんです。
いきた菌や酵素を体内に摂取すると、腸内環境もよくなり、代謝もアップし、免疫力があがります。
この季節の変わり目の時で体調を健康に保つのは、なかなか難しいですが、いろいろないきた菌を体内に取り込むことは身体の細胞にいい影響を与え、毒素排出、細胞の再生をしてくれ、元気に乗り越えることが出来るきっかけとなってくれます。
一緒に発酵ジンジャーエール作りませんか♪
いまの季節は発酵にちょうどよく、日数もさほどかけずに発酵してくれます。
発酵後の注意点などもお話させていただきますね。
また、クラフトコーラと違って、こちらの発酵ジンジャーエールは、酵素でいっぱいになった具材も色々なものに利用できる優れものなんです。
飲んでおいしい!
食べておいしい!!
最後まで惜しみなく使い切ることができます。
発酵したジンジャーをくまなく使って、お料理も作っていきましょう。
当日作る予定のお料理をご紹介させていただきますね。
酵素たっぷり、ジンジャードレッシング
サラダにかけていただきましょう。
炊飯器でポン!ジンジャーピラフ
甘辛簡単☆ジンジャーポーク
ジンジャーとかぼちゃのグルテンフリーしっとりパウンドケーキ
これら4品のお料理もレシピ付きでお伝えします。
発酵ジンジャーを一緒に作った後は、デモで、こちらのお料理を作り、みなさんでいただきましょう♪
以下発酵ジンジャーエール作り&そのジンジャーを使ってのお料理教室の詳細です。
《発酵ジンジャーエールづくりとジンジャーを使ってのお料理》
【日時】 R6年7月4日(木曜日) 10時~14時(早く終了することも考えられます) 残席2名様満席→増席のためあと1名様
R6年7月11日(木曜日) 残席2名様
【内容】 発酵ジンジャーエールづくり、そのジンジャーを使ってのお料理作り、レシピ付き
・ 作った発酵ジンジャーエールはお持ち帰りいただけます。
・ 作ったお料理はみなさんでいただきましょう。
・ 発酵ジンジャーエールをいただきましょう。
【持ち物】 筆記用具、エプロン、1.5~2リットルの瓶
【場所】 サロンじゅりん:詳細はご予約確定された方にお伝えしますね。(無料駐車場あり)
【料金】 5500円
【キャンセルについて】 前もっていろいろと準備をしています。一週間前からのキャンセルは2000円、前日、当日は全額とさせていただきますことをご了承くださいませ。
一緒にジンジャーを楽しみませんか♪
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お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。
レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪
ローフード講座、随時募集しております。
先生情報 |
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jurinn |
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飲食店の家に産まれ、気がつくとお店を手伝い、盛り付け、おもてなし、事務処理などを身につける傍ら、パンを作ることに目覚める。 パンの技術学びながら、周りの方に支えられ、じゅりんパン教室を開く。 家庭で作るパンの楽しさ、すばらしさを紹介できたらと思っています。 季節で状態をみながらパンと会話しながらパンを作っています。 パンを通して喜びと幸せを体感していただきたいです。 プロフィール詳細をみる |