料理教室Joietable ジョワターブル
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11月12月クリスマス、お正月に作り置きビストロメニュー
Kanako 先生のブログ 2021/10/21 17:04 UP-
こんにちは
ジョワターブル主宰のKanakoです♪
ずいぶん寒くなりましたね!冬支度をし始めると今年も残り少なく感じるようになってきますね🍀
今年最後のレッスンを11月末頃から開催させていただきます
クリスマスやお正月の洋風おせちとしても作り置きができて見栄えもしちゃうビストロメニューでご用意いたしました。
サクサクリッチな蟹のキッシュにレストランに負けないお野菜のモザイクテリーヌ、身体に染み渡る美味しさのあつあつ煮込み料理、簡単で美味しすぎちゃうりんごのデザートの、4品作ります♪
皆様のご参加お待ちしています
メニュー
✳︎蟹とトマト、ほうれん草のキッシュ✳︎
焼き立ての香ばしい香りとサクサクがたまらないキッシュ♡今回はお手軽バージョンで市販のパイ生地を使います🙆♀️
お手軽な生地でお店に並ぶキッシュに負けないくらい美味しそうに焼き上げましょう♪♪
蟹の旨味を閉じ込めて、冷めても美味しいのでお正月のおせちにも良い一品です✨
✳︎お野菜のモザイクテリーヌ✳︎
色々な野菜とスモークサーモンをモザイクに並べたアートなテリーヌのサラダ✨
高級レストランなテリーヌに仕上げるポイントをしっかり教えます!!
事前に用意しておけるのでパーティーやお正月に切り分けるだけで盛り上がること間違いなしの華やかな一品です✨
✳︎ポテ✳︎
身体に優しいフランスの煮込み料理。
豚肉を塩漬けにして旨みを引き出してキャベツ、香味野菜をコトコト煮込み素材の旨味だけでコクが深いスープを味わう素朴な煮込み料理。
お肉はホロホロと柔らかくお野菜は全ての旨味を吸って熱々トロトロに。
優しく身体と心をほっこりと温めてくれます。
✳︎林檎のキャラメルクランブル バニラアイス添え✳︎
熱々のキャラメルアップルにクッキークランブルに冷たいバニラアイスを添えたら寒い季節にとびきり美味しい❣️簡単にできちゃう家庭でオススメのデザートです🍎
⭐️先行予約を本日開始いたします⭐️
<レッスン日程>
追加日程→12月 19日(日)、 21日(火)
11月28日(日)〜30日(火) 12月1日(水)〜8日(水) 11日(土) 12日(日)
<時間>10時45分〜14時半前後 <持ち物> エプロン ハンドタオル マスク着用 <料金> 8800円(税込)
引き続きテーブルには前横と仕切りを設置してご用意いたします🍀 どうぞよろしくお願いします。
お席の数を少なくしていますので、候補日が複数ございましたら合わせてご連絡いただけますと幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。
開催決定は2名様以上のご参加の場合となります。駐車場のご用意はございますが数に限りがありますのでご予約の順を優先いたします。ご希望の方はお伝え下さい。よろしくお願いいたします。
<キャンセルについて>
7日前(レッスン日一週間前、同じ曜日の0時以降) よりキャンセル料が発生いたしますのでご注意、ご了承のほどよろしくお願いします。 <キャンセル料> 7日前〜2日前 4000円 前日、当日 100%
ご予約・お問い合わせ
090-2572-6866 kanakokko615@gmail.com Instagram→ジョワターブル kanako
後日、料理教室サイト クスパからのご予約の受付も開始いたします https://cookingschool.jp/s/school/joietable/lesson/d/262437
愛知県東海市名和町 名鉄名和駅から徒歩7分 名古屋駅から約30分
先生情報 |
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Kanako |
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エコール辻にてイタリア料理フランス料理を学ぶ 。和洋中、各ジャンルのプロの料理人の講習のアシスタントを経験して調理技術を学ぶ。その後フランスに渡り三ツ星レストラン、ビストロで働き、料理を学ぶ。 2014年に帰国し、2015年少人数制のお料理教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |