厚木市ぱん教室 Plaisir プレジール千穂
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ハード系単発レッスン 詳細は下記メニュ-をご確認ください。
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一次発酵終了した生地を使用し、微量イーストを使用した長時間低温発酵のパンを作成します。
粉の風味を最大限引き出した香り豊かなハードパンを作成します。
粉の風味を最大限引き出した香り豊かなハードパンを作成します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県厚木市戸室5丁目
- ■ レッスンメニュー
- 湘南小麦を使用したハード系のパンレッスンです。
毎月バケット+他のパンを作成します。
・12月 ショコラバケッド/ロデブ (パシュナージュで加水90%まで入れ込み焼成します)
・10月 バケッド/クーロンヌ・ボルドレーズ(王冠の意味のパン)
・11月 バケッド/カンパーニュ(具材が焦げないように成形したカンパーニュを作ります)
・ 9月 バケッド/ボーヴォロ (ハード系のバター折込み)
・ 1月 バケッド/プティパン (クッペ、シャンピニオン、タバティエール等)
レッスン日程をUPしてますので、お気軽にご連絡ください。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵迄終了した生地を使用します。
→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 途中持ち帰り生地を作成します。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、 お持ち帰り頂くパンを入れるエコバック、900ml位入るタッパー
- ■ 備考
- ハード系のパンは家で作るのが難しいと思われがちですが、POINTを抑えれば、工程が少ないため作りやすいかもしれません。
是非一緒にお楽しみください。
お待ちしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Chieko |
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大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。 気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。 2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加 2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート 2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。 プロフィール詳細をみる |