厚木市ぱん教室 Plaisir プレジール千穂
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ホームベーカリーを使用 クロワッサン&アップルデニッシュ作り
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- 初心者歓迎
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捏ねるのは機械に任せて、発酵後の生地からバターを折り込み、クロワッサンとアップルデニッシュを作成します。
途中、手作りカスタードとリンゴのコンポも一緒に作成します。
途中、手作りカスタードとリンゴのコンポも一緒に作成します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県厚木市戸室5丁目
- ■ レッスンメニュー
- HB/日本ニーダの捏ね機の使い方、手ごねでの作り方両方教えます。
微量イースト、低温長時間発酵でパン生地を作成します。
一次発酵まで終了した生地を使用し、成形⇒二次発酵⇒焼成となります。
講師も一緒に作成しますので、手順がすべて確認できてわかりやすいと思います。
ツートンタイプのクロワッサンも一緒にご説明いたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明後、一次発酵した生地を使用し、成形、焼成となります。
今回は持ち帰り生地はありません。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、作成パンを持ち帰る際に使用する大き目の手提げ袋
- ■ 備考
- 少人数で行うので、わからない所などは聞きやすいと思います。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いくださいませ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Chieko |
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大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。 気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。 2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加 2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート 2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。 プロフィール詳細をみる |