厚木市ぱん教室 Plaisir プレジール千穂
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
初めてのソフトバケット作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
ハードパンを作成する際、とっても難しいと思ってませんか?
ソフトバケットならHBを使って生地を作成し、後は冷蔵庫におまかせ。できあがった生地を、成型、二次発酵、焼成と作っていきます。
ソフトバケットならHBを使って生地を作成し、後は冷蔵庫におまかせ。できあがった生地を、成型、二次発酵、焼成と作っていきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県厚木市戸室5丁目
- ■ レッスンメニュー
- ハードパンを作成する際、とっても難しいと思ってませんか?
そして、自分は好きだけど固いと家族が食べてくれない・・・etc
実は我が家もそうなんです(笑)
ソフトバケットなら、HBを使って生地を作成し、後は冷蔵庫におまかせ。
翌日、成型、二次発酵、焼成と簡単につくれます。
ぼこぼこの気泡はできませんが、クープの練習にももってこいです!
今回のレッスンはバケットだけでなく、この生地を使って色々焼いてみましょう!
作成ぱん:クレセントロール、塩バター、エピ、バケット2本、
※バケット1本は粗熱とれた後、あんこバターにします。3種類4個作成しお持ち帰り
尚、今回は持ち帰り生地なし。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵迄終了した生地を使用します。
→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 途中持ち帰り生地を作成します。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、 お持ち帰り頂くパンを入れるエコバック、
- ■ 備考
- バケットの練習にソフトバケット作りはいかがでしょうか?
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Chieko |
|
大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。 気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。 2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加 2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート 2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。 プロフィール詳細をみる |