厚木市ぱん教室 Plaisir プレジール千穂
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高加水パン コースレッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
微量イーストを使用した長時間低温発酵の加水が高いハード系のパンを作ります。
バケット2本の他、月別にもう1品ハードパンを作ります。4回のコース制ですが、体験レッスンでのご参加も可能です。
バケット2本の他、月別にもう1品ハードパンを作ります。4回のコース制ですが、体験レッスンでのご参加も可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県厚木市戸室5丁目
- ■ レッスンメニュー
- 薫り高い湘南小麦と北海道産の小麦を使用したバケットを毎回2本作成し、持ち帰り生地も手コネで作ります。
その他、月別にハードパンを1種類作成しお持ち帰りいただきます。
(合計2種類のパンと手ごね生地をお持ち帰りです)
初めて高加水のハードパンを作成する方も多いですが、家庭製パンでもおいしいバケットが焼成可能です!
東芝石窯オーブンで焼き上げますので、自宅での復習がしやすいです。
※4回コースにご参加の方には、クープ、タッパー、保冷袋をプレゼントいたします。
作成パンの詳細はHP 高河水レッスンメニューをご確認ください。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵迄終了した生地を使用します。
→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 途中持ち帰り生地を作成します。 - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、 お持ち帰り頂くパンを入れるエコバック、持ち帰り生地を入れるタッパー 900~1000ml
- ■ 備考
- 湘南小麦はネット購入はできません。
希少な小麦を使用したおいしいハードパンを一緒につくりませんか? - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Chieko |
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大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。 気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。 2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加 2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート 2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。 プロフィール詳細をみる |