厚木市ぱん教室 Plaisir プレジール千穂
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2020/10/25 今日もdayキャンプ.気持ち良い秋晴れ朝散歩の後、家の片付け終...
Chieko 先生のブログ 2020/10/25 17:44 UP-
この投稿をInstagramで見る 2020/10/25 今日もdayキャンプ . 気持ち良い秋晴れ💕 朝散歩の後、家の片付け終えてから冷凍パン生地持ってdayキャンプ。 今日は、友人も参加したので、2種類のピザ(マルゲリータとゴルゴンゾーラ)と焼きあんぱん作成(笑) 冷凍生地を使用して作るキャンプパンは面白い(笑) ※ピザ生地と焼きあんぱん生地は一緒です。 . そしてやっとピザは焦げずに焼き上がるように(笑) 焚き火で作るピザは火加減と焼成時間が難しくて💦 今回は両方とも200度ー250度で8〜10分焼成 して美味しくできました。 . 焼きあんぱん♬ 生地をカットしてベンチタイム(10 分〜) あんこを包んでビニール袋に入れて二次発酵(15 〜30 分) バウルーで直火焼き(片面5〜10 分) 焦げ目がつけば大丈夫👌 カリッとしてる中、側面はふんわり、あんこが美味しいです。 結構食べながら飲みながら薪を作りながらだとあっという間に時間が経つので時間はアバウトです😅 あっという間に食べ終わり、友人のワンちゃんのシバちゃんと一息(笑) ワンちゃんも可愛いなあ💕 . 【覚書】 生地は少し甘めで作りました。 強力粉90% 準強力粉10 % 砂糖10% 塩2% 牛乳 75% オリーブオイル 5% イースト 1% 一次発酵終了後冷凍しておきます。 . . #冷凍生地で焼きたてパン #冷凍生地 #キャンプパン #手作りピザ #プレジール千穂 #plaisirプレジール #plaisirプレジール千穂
Plaisir プレジール 千穂(@chieko_imafuku)がシェアした投稿 - 2020年Oct月25日am1時44分PDT
先生情報 |
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Chieko |
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大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。 気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。 2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加 2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート 2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。 プロフィール詳細をみる |