HungryLuLu クッキングスタジオ

HungryLuLu クッキングスタジオ

(福岡県福岡市中央区)

オンライン 具が入ってないマントウと一品中華料理

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!

<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用

<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白

<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ

<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種

東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
レッスンはZoomを使います。
携帯もしくパソコンにインストールしてください。
■ レッスン内容
中華料理
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 用意するもの
【用意する道具】
・発酵機能搭載オーブンレンジ(なければ室温発酵します)
・シリコンマットやこね台
・大きなボウル
・菜箸
・めん棒
・スケッパー
・ラップ
・ベーキングペーパー10cmx10cm 5枚(サイズに合わせてカットする)
・ガラスコップ 200ml位
・蒸し器 24-28cm

【用意する材料】
・薄力粉
・冷たい牛乳/冷たい水
・砂糖
・ドライイースト
・ラード/サラダオイル/ココナッツオイル
■ 備考
★ご同業者様、関係者様のご参加はご遠慮ください。
★テキストレシピと動画レシピは参加者のみご視聴可能です。許可なく第3者へのシェアならびに、レシピの配布、視聴URLの配布や同様の製法を使っての講座開催、商業利用はご遠慮ください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集