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【レシピ】シークカバブ〜ヨーグルトソース〜
山本ひろみ 先生のブログ 2021/4/17 12:27 UP
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こんにちは、山本ひろみです。
三重県伊勢市にて初心者の方でも安心して学べる、料理・パン・ケーキ教室を開催しています。
教室では、普段の生活が豊かになるような、キッチン豆知識や
エコ/節約につながるお料理方法を楽しくお伝えしています♫
今日は、
【レシピ】シークカバブ~ヨーグルトソース~
のレシピをご紹介します。
今、ヨーグルト新商品が出たキャンペーンでレシピ投稿コンテストをやっているようなので
そのために考えてみたレシピです(*^^*)
シークカバブって聞いた事ありますか?中東料理になりますが、
シーク・・・鉄串 カバブ・・・お肉という意味です。
本来はスパイスをいれたり、鉄の串に長ーく作るものなのですが、
かなりアレンジしてありますので、とっても作りやすく子供から大人まで、
家族もみんなで食べやすいですよ。
お肉のタネを成型するのは、魚焼きグリルの上でやると、バットなどの洗い物が出ずに
便利です。アルミを引くことでグリルも洗い物が出ません。
↓ (動画になっています)
木製の串は、グリルで焦げるため、肉からはみ出る持ち手にアルミを巻くといいです。
本来は、ナンなどを焼くような、特殊な窯で焼くものですが
今回は魚焼きグリルの自動設定でやきましたが、手軽にフライパンでも焼けますよ。
↓ (動画が流れます。)
そのまま食べても、美味しいのですが今回はひと手間かけてソースも手作りしてみましょう♫
麦味噌って書いちゃいましたが、普通の合わせみそです。
ヨーグルトとマヨネーズを合わせるとカロリーオフな上にさっぱりしていて美味しい!
紫玉ねぎが彩りになって、かわいいです!もちろん、普通の玉ねぎでもいいです。
タレは、ヨーグルトソースなどの他にも、焼肉のタレも、いいですね。
味変して色々楽しんでいただくと全然飽きません。
ウインナー感覚で食べれるシークカバブ、これからのアウトドアの季節にもぴったりですし
おつまみにもいいですよ。
良かったら作ってみてね。
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先生情報 |
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山本ひろみ |
大手料理教室にて3年間の教室運営、料理・ぱん・ケーキを教える。同時に、料理・パン・ケーキの個人教室、紅茶・コーヒー・マナーセミナーなど、食に関する講座に幅広く通い 学ぶ。地元伊勢で料理教室アンソレイユを主宰10年目。 プロフィール詳細をみる |