フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking

(奈良県生駒市)

たった二日でできる無添加ハムと好きな具材を挟めるピタパン♡

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
自宅で簡単にできる無添加ハムと具材をたくさん挟んで食べたいレーズン酵母で作るピタパンのレッスンです。自家製ハムは今後一切しないスペシャルレッスン。人気のレッスンですのでお見逃しなく!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
奈良県 生駒市 美鹿の台
■ レッスンメニュー
●自家製ハム
たった二日で仕上げる、簡易ボイルハム。簡単にできるのに、味は本格的です。カットした断面がピンクじゃないのは添加物を一切使っていないから。この色が本当のハムの色です。
●ピタパン
焼いたらぷくっと膨らむピタパンは、半分にカットして、ポケットになった部分にサラダやハムなどお好みの具材を挟んでサンドイッチにして食べます。ポケットになっているので具材がこぼれにくいので、ピクニックや運動会のお弁当にピッタリ。好きな具材をたくさん準備して、みんなでワイワイ言いながらピタパンでパーティーするのもオススメです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
1.パンレシピの説明
2.パン材料の計量
3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.パン生地のこね
5.ハムの仕上げ
6.ハムの仕込み
7.講師手作りのパンでミニランチ
■ 受講料
10,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン
筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個
焼いたパンを持ち帰る袋
作ったハムを持ち帰る袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座へ申し込み後、1週間以内にお振り込みください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集