フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
おいしすぎる!チョコマーブルブレッドとオニオンチーズブレッド
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
レーズン酵母を使ったパンレッスンです。チョコマーブルブレッドは簡単にできるチョコシートを手作り!2種類の成型を学べます。オニオンチーズは玉ねぎスライスとチーズをたっぷり使ったおいしい総菜パン♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- ●チョコマーブルブレッド
手作りのチョコシートを折り込んで成形したパンは、とってもキレイ!折込回数を増やせば繊細な模様を作り出します。レッスンでは最低限必要な折り込み回数を紹介します。また、成形も2種類学べるのでオトク♪
●オニオンチーズブレッド
生の玉ねぎを薄くスライスし、パン生地に入れ込みます。成形方法はパン屋さんでよく見る総菜パンの形。こんなに簡単にできるんだ!と学んだ生徒さんからは喜びの声をいただいています。たっぷり玉ねぎとたっぷりチーズの総菜パンは、一つ食べたら大満足のおいしさです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1.パンレシピの説明
2.パン材料の計量
3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.パン生地のこね
5.講師手作りのパンでミニランチ - ■ 受講料
- 10,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座へ申し込みご1週間以内にお振り込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30% 3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで 50% 5,000円
レッスン前日〜当日 100% 10,000円
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
幸治 里織 |
|
2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |