フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
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自家製天然酵母のベーグル2種!甘いのとおかず系どちらが好み?
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- 初心者歓迎
自家製天然酵母を使ったベーグルを2種類作ります。今までベーグルのレッスンを受けた方もぜひ受けて頂きたいレッスンです。少しふんわりしたベーグルに仕上がっています。レーズン酵母の作り方もお教えします!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- ●ウェルカムドリンク
お越しいただいたらウェルカムドリンクをお出しします。レッスンが始まるまでゆっくりしていてくださいね。
●マーブルベーグルとカレーベーグル
きれいなマーブル模様にするためのコツご存知ですか?素敵なマーブルになったらテンション上がりますよね。マーブルベーグルにはチーズクリームとレモンピールを。カレーベーグルはセミドライトマトとチーズ入り♪こねた生地はお持ち帰りいただきます
●自家製天然酵母エキスの起こし方からパン作りまで
初めての方にはご説明します。
●来月のレッスンパン・サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶・デザート
パンの焼きあがりを待ちながらランチ♡ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、講師が準備した生地で分割~焼成まで行っていただきます。待ち時間を使って、お持ち帰り用の生地をこねて頂きます。
- ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度のものが好ましい)
- ■ 備考
- 当教室は生徒様からのリクエストレッスンもお受けいたします。
レッスンを行って欲しいものがありましたら遠慮なくご相談くださいませ。
また、最寄り駅からの送迎も行っておりますので電車でお越しの際はお問い合わせください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いします。2回目以降の方は当日現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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幸治 里織 |
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2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |