フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking

(奈良県生駒市)

【持ち帰り生地付き】甘さ控えめショコラカンパーニュ♪

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2月はバレンタインシーズン。チョコレートを使ったパンのご紹介をいたします。チョコレートを使っていてもそれほど甘くないので食事に合わせても◎お好みでチョコレートを増やすとお菓子パンになりますよ。

■ 開催日時

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■ 開催場所
奈良県 生駒市 美鹿の台
■ レッスンメニュー
大きく焼いても小さく焼いても魅力的なショコラカンパーニュ。
今回は食べやすいサイズにして焼いていただきたいと思います。

ココアを練りこんだシンプルな生地にチョコレートを練りこんで焼いたショコラカンパーニュは、見た目ほどに甘くなく、食事にも合わせやすいパンに仕上げています。
もちろん、中に入れるチョコレートの量を増やすと、お菓子パンのような仕上がりになります。
お好みで増やして作ってみるのもいいですね♪

レッスンでは、講師が準備した生地を使って分割から作業を行っていただき、発酵中に持ち帰り生地を作っていただきます。

●使用する粉は、国産小麦「春よ恋100」です。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、講師の準備した生地で分割から焼成まで行っていただきます。生地の発酵中に持ち帰りの生地をこねて頂きます。
■ 受講料
4,800円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼いたパンを持ち帰る袋、作った生地を持ち帰る容器(1000cc程度のもの)
■ 備考
●自家製天然酵母パンレッスンを行っておりますが、ドライイーストでのレッスンもお受けいたしますので、お気軽にお問い合わせください。
●こねは手ごね、機械ごねの両方に対応しておりますので、レッスンの際にお申し出くださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いくださいませ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの7日前〜4日前まで30%
レッスンの3日前〜2日前まで50%
レッスン前日〜当日100%
レッスン日程の変更は8日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。

■ 全開催日時

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