フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【持ち帰り生地付き】甘さ控えめショコラカンパーニュ♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
2月はバレンタインシーズン。チョコレートを使ったパンのご紹介をいたします。チョコレートを使っていてもそれほど甘くないので食事に合わせても◎お好みでチョコレートを増やすとお菓子パンになりますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- 大きく焼いても小さく焼いても魅力的なショコラカンパーニュ。
今回は食べやすいサイズにして焼いていただきたいと思います。
ココアを練りこんだシンプルな生地にチョコレートを練りこんで焼いたショコラカンパーニュは、見た目ほどに甘くなく、食事にも合わせやすいパンに仕上げています。
もちろん、中に入れるチョコレートの量を増やすと、お菓子パンのような仕上がりになります。
お好みで増やして作ってみるのもいいですね♪
レッスンでは、講師が準備した生地を使って分割から作業を行っていただき、発酵中に持ち帰り生地を作っていただきます。
●使用する粉は、国産小麦「春よ恋100」です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、講師の準備した生地で分割から焼成まで行っていただきます。生地の発酵中に持ち帰りの生地をこねて頂きます。
- ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼いたパンを持ち帰る袋、作った生地を持ち帰る容器(1000cc程度のもの)
- ■ 備考
- ●自家製天然酵母パンレッスンを行っておりますが、ドライイーストでのレッスンもお受けいたしますので、お気軽にお問い合わせください。
●こねは手ごね、機械ごねの両方に対応しておりますので、レッスンの際にお申し出くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いくださいませ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで30%
レッスンの3日前〜2日前まで50%
レッスン前日〜当日100%
レッスン日程の変更は8日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
幸治 里織 |
|
2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |