フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking

(奈良県生駒市)

【持ち帰り生地付き】プルーンピューレで作るブリオッシュ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
1月は何かとたくさん食べる機会が多いですよね。リッチなパンが食べたいけど、卵やバターがたくさん入っているのはちょっと・・・と思われている方にぴったりなあっさりと食べられるブリオッシュです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
奈良県 生駒市 美鹿の台
■ レッスンメニュー
プルーンピューレで作るブリオッシュ、プルーンピューレの作り方、自家製天然酵母の作り方、手ごね・機械ごねに対応しています。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、講師の準備した生地で分割から焼成まで行っていただき、ベンチタイムもしくは二次発酵中にお持ち帰り用の生地を作っていただきます。パンを焼いている間に講師の手作りパンでカフェランチ♪
■ 受講料
4,800円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度のもの)
■ 備考
お子様連れでもOKですが、一緒にレッスンは受けることができませんのでご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集