フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
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【持ち帰り生地付き】手作りベーコンで作るベーコンエピ♪
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自家製のベーコンを使ってベーコンエピを作りませんか?シンプルなフランスパン生地にベーコンを巻き込んでたっぷりこしょうをふりましょう!手作りベーコンの作り方もお伝えします!
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- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- 自家製ベーコンで作るベーコンエピを作ります。講師が準備したパン生地を使い、分割から焼成まで行っていただきます。発酵中にお持ち帰り用の生地をこねて頂き、持ち帰っていただいた生地でご自宅で復習をしていただきます。講師が準備したパンでカフェランチを取っていただきます。自家製天然酵母パンレッスンの方には酵母の起こし方からパン種(元種)にするまでの工程も。今回はベーコンの作り方もお教えします!
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、講師が準備した生地で分割から焼成まで行っていただきます。発酵中に持ち帰り生地を計量からこねまで行っていただきます。
- ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器(1000ccぐらいの大きさ)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いくださいませ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
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先生情報 |
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幸治 里織 |
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2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |