フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【持ち帰り生地付き】朝食にぴったり♡イングリッシュマフィン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
朝食にパンを食べる方必見!!イングリッシュマフィンのレッスンです。イングリッシュマフィンを作って朝からエッグベネディクトを食べてみませんか?朝からリッチな気分になること間違いなしです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- 【自家製天然酵母パンレッスン】【ミニランチ付!】
国産小麦<春よ恋100>と<レーズン酵母>を使用した講師が準備したパン生地を使って、分割から焼成まで行っていただきます。
発酵時間を利用して、お持ち帰りいただく生地をこねていただきます。
こねは手ごね、機械ごねに対応しておりますのでお気軽にお尋ねください。
・ミニランチ
二次発酵中に講師が準備したパンをご試食いただきます!
エッグベネディクト!!
サラダとスープとともにカフェランチをお楽しみください♪
・お持ち帰り個数
イングリッシュマフィン 5個
イングリッシュマフィン生地 5個分(ご自宅で復習できます!)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、講師が準備した生地を使い分割~焼成まで行っていただきます。二次発酵中にお持ち帰り用の生地をこねていただきます。
- ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼いたパンを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器(1000ml程度の容器が好ましい)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いくださいませ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
幸治 里織 |
|
2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |