はぴパン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 佐賀県
- の教室
みそが熟成してきました
はぴパン 先生のブログ 2025/2/20 7:48 UP-
おはようございます 今朝は冷えましたね
昨日、生徒さんから味噌の話がありましたが、そろそろお味噌レッスンに参加された方出来上がっていませんか?
我が家の味噌もいい感じになってきました
6カ月ほどになりますが いい香りしてますぅ〜
玄米はもう少し寝かせようと思います これはお好みなのでお味噌食べて好みになったら、冷蔵庫へ入れてくださいね 我が家は少しずつ冷蔵庫へ移して 味の変化を楽しんでいますよ
無農薬玄米の味噌は熟成すると 本当に美味しいですよ〜
味噌の表面の白い物はチロシンという アミノ酸の一種なので気にせず大丈夫です みそが良く熟成している証です (白いの見れるかな?)
美味しいお味噌でまずはお味噌汁かなぁ 手前味噌♡今年はどんな風に仕上がっているのか楽しみです
皆さん よい1日をお過ごしください
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
はぴパン |
佐賀市大和町で少人数のパン教室開催しています。レッスン風景はブログ『はぴパン日記』face book(hapipann00)インスタからご覧いただけます。 初心者の方、一人でのご参加大歓迎♥お気軽にお問い合わせ下さい。 プロフィール詳細をみる |