はぴパン

はぴパン

(佐賀県佐賀市)

バレンタインですよ〜

はぴパン 先生のブログ 2025/2/14 17:04 UP

こんにちは さぁ♡バレンタインですね〜
昨日は娘がお友達と一緒に スウィーツ作りしていたみたいで 電話の嵐でした
来年からはお教室を開放するから ここで、やったらいいよと言いました(笑)

さて 私のバレンタインは、と言うと
今朝、主人が懐かしい話をするもんだから 「ガトーショコラ」焼きました
今朝、話が出たのは 私が娘と同じ年の頃、 一人暮らしのアパートで作った 「ガトーショコラ」の話 ただのガトーショコラじゃなかったのよ 以前も話したかな。

それはそれは 固くて 固くて

歯がたたない程の 固〜い「ガトーショコラ」(笑)

笑って下さいね 当時、ケーキはみんながみんな 竹串刺して生地が付かなくなるまで 焼くもの。だと思っていましたから
炭になってたんじゃぁないかな???(笑)


でもね その固〜い話を聞いたのは 随分、経ってから聞いたのよ。 優しい人ね♡
早く言ってよね!!!(笑)



今となれば生徒さんに教える立場 笑えるでしょ


そんな私の今年のガトーショコラは マロンガトーショコラ 茨城県産大粒の栗を渋皮煮にし 冷凍保存していたものを使用
ゴロゴロとチョコ生地の中に渋皮煮が 入っていますよ

私のガトーショコラ 濃厚でかつ甘さ控えめに仕上げています
今は、とっても美味しい 「ガトーショコラ」を 今年はプレゼントします

よいバレンタインを

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集