はぴパン

はぴパン

(佐賀県佐賀市)

試し焼き中!

はぴパン 先生のブログ 2021/3/2 14:47 UP

[PR]

4月レッスンのブリオッシュの試し焼きをしています

セルクルを使うのか



使わないのか

アーモンドスライスが合いそうだなぁとか考えると楽しいですね





この生地
バニラビーンズ入りです
食べるとバニラの香りがする贅沢なブリオッシュ生地です




ブリオッシュ生地と一言に言っても色んな配合のレシピありますよね
今回の生地は以前のブリオッシュ ナンテールと違ってクリームとフルーツをサンドするので割りとあっさりとバターよりもバニラを感じるブリオッシュ生地にしました

サンドするクリームは2種類ご用意します洋菓子に使うクリームなのでこれまたとっても美味しいです
お楽しみに

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集