お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ガレット・デ・ロワ・抹茶
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 愛西市 善太新田町
- ■ レッスンメニュー
- 焼き菓子になります
中に陶器のフェーヴと呼ばれるものを入れて一緒に焼き上げます - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、各自作って頂きます
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ(マチ広)
- ■ 備考
- ・女性専用のお教室です
・お子様連れはご遠慮頂いてます
・お手元のお写真を撮らせて頂いてます(SNS,ブログへの掲載) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払をお願い致します。(※おつりのないようご協力お願い致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前までにご連絡をお願いいたします。
以降は全額のキャンセル料となります。
宜しくお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
えがしら ちかり |
|
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。 プロフィール詳細をみる |