手ごねパン教室はなぱん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
レッスンレポ【3種のチーズ食パン・ほうじ茶黒豆パン・ほうれん草のトマトクリームピザ】
あやこ 先生のブログ 2025/5/9 16:41 UP-
今日から5月レッスンがスタートしました
お母さんと一緒に来てくれた10ヶ月のKくんにメロメロ〜 癒されながらのレッスンでした〜
Rさんの3種のチーズ食パン、チーズの香りが漂ってとっても美味しそうに焼き上がりました🧀
粉量が多かったですが、しっかりこねてムラなくキレイな生地を作って頂きました 途中で3種類のチーズを混ぜ込みましたが、具材がまんべんなく生地に行き渡ってましたね
成形では厚みを揃えてキレイな楕円形に伸ばしてくださったので、3つの山がキレイな高さに揃って焼き上がってました
こねがきちんと出来ていたので、焼成でぐーんと大きく膨らんでくれて、ボリュームのある食パンに仕上がりましたね🍞
Yさんのほうじ茶黒豆パン、クープがキレイに開いてカッコよく焼き上がりました
油脂のない生地でしたが、手早くこねてくださったので乾燥もなく伸びの良い生地に仕上げてくださいました ほうじ茶パウダーを入れているので色味も香りも良いですね
成形ではたっぷりの黒豆を包みましたが、こしあんなどに変えても美味しいと思います 上手に黒豆を包んでしっかりとじめをとじてくださったので、中身が出ることなくキレイなリーフ状に形作れてましたね🌿
仕上げのクープも上手に入れてくださったので、ぱっくりキレイな切り口 こんがり焼けた香ばしいほうじ茶生地が美味しそうです
Yさんのほうれん草のトマトクリームピザ、編んだ耳の部分がキレイで見栄え良く焼き上がりました🍕
粉量少なめということもあって、とってもスピーディーにこね上げてくださいました 乾燥のないキレイな生地が出来てましたね
トマトクリームソースは材料を混ぜてレンチンするだけのお手軽ソース 具材はほうれん草とベーコンを使いましたが、エビやカニなどの海鮮系も合うと思います
成形では生地を大きく伸ばして厚みを均一にしてくださったので、キレイなピザに仕上がってましたね 耳にはチーズを忍ばせているので、最後まで美味しいピザになってますよ〜
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします
先生情報 |
|
![]() |
あやこ |
新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。 引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。 パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪ プロフィール詳細をみる |