手ごねパン教室はなぱん

手ごねパン教室はなぱん

(岡山県倉敷市)

レッスンレポ【具材入りベーグルの会】

あやこ 先生のブログ 2025/1/22 16:27 UP

今日はリクエスト頂いて具材入りベーグルの会を開催致しました
リスドォルを使って噛み応えのあるムギュッとベーグルを作って頂きました〜

Kさんのベーグル、ねじねじがキレイに出てカッコよく焼き上がりました🥯
粉量多めでしたが、しっかりこねてムラのない生地に仕上げてくださいました
成形では具材を上手に包んでくださったので、焼き上がりもキレイでしたね

Yさんのベーグル、ツヤツヤこんがり焼けました
粉量に対して水分が少なめなので、はじめはボソボソしてましたが、水分を生地に馴染ませることで伸びやすい生地に変わってましたね
とじめをしっかりとじて成形してくださったので、とじめが外れることなく焼き上がりました

Eさんのベーグル、たっぷりのせたチーズがカリカリになって美味しそうです
今回は生地を二つに分けてカレー生地にはフライドオニオンを混ぜ込みましたが、しっかりこねてくださったのでまんべんなく具材が行き渡ってましたね チョコチップやくるみなどを混ぜ込む時も同じように混ぜ込んであげてください
焼き上がりはちゃんと輪になって、キレイなベーグルになってました

Hさんのベーグルもどーんと大きく焼き上がりました
粉量が多めで弾力のある生地だったので、こねるのが大変だったかと思いますが、根気強くこねてくださって伸びの良い生地に仕上げてくださいました
今回はクリームチーズやブロックベーコンなど柔らかいものやかたいものまでいろいろ巻き込みましたが、おうちでアレンジする時はチョコチップやナッツなどかためのものを巻き込むのが失敗が少ないかなと思います
焼き色こんがり、美味しそうに焼けましたね
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集