手ごねパン教室はなぱん

手ごねパン教室はなぱん

(岡山県倉敷市)

レッスンレポ【ベーグルの会】

あやこ 先生のブログ 2024/6/24 16:37 UP

今日はリクエスト頂いて、ベーグルの会を開催致しました🥯
いつものパンの工程とは違うところもありましたが、発酵時間が短い分おうちでもチャレンジしやすいかなと思います

今日は焼き立てベーグルをスモークサーモン×クリームチーズ、ハム×クリームチーズでベーグルサンドにして召し上がって頂きました







粉量が多く乾燥しやすい生地でしたが、みなさん上手にこねて弾力のある生地に仕上げてくださいました
ベーグルにはケトリングという工程がありますが、高温と茹で過ぎに注意して、茹で上がったら素早くオーブンで焼くのがポイントです
とじめもしっかりとじてくださったので、ケトリング〜焼成でもとじめが外れることなく焼き上がりましたね
お持ち帰り頂いたベーグルはお好きな具材を挟んだり、ジャムやディップをつけたりといろんな組み合わせで楽しんでください
ご受講ありがとうございました


■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINEについて
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集