手ごねパン教室はなぱん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
レッスンレポ【ベーグルの会】
あやこ 先生のブログ 2024/6/24 16:37 UP-
今日はリクエスト頂いて、ベーグルの会を開催致しました🥯
いつものパンの工程とは違うところもありましたが、発酵時間が短い分おうちでもチャレンジしやすいかなと思います
今日は焼き立てベーグルをスモークサーモン×クリームチーズ、ハム×クリームチーズでベーグルサンドにして召し上がって頂きました
粉量が多く乾燥しやすい生地でしたが、みなさん上手にこねて弾力のある生地に仕上げてくださいました
ベーグルにはケトリングという工程がありますが、高温と茹で過ぎに注意して、茹で上がったら素早くオーブンで焼くのがポイントです
とじめもしっかりとじてくださったので、ケトリング〜焼成でもとじめが外れることなく焼き上がりましたね
お持ち帰り頂いたベーグルはお好きな具材を挟んだり、ジャムやディップをつけたりといろんな組み合わせで楽しんでください
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
■LINEについて
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします
先生情報 |
|
あやこ |
|
新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。 引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。 パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪ プロフィール詳細をみる |