手ごねパン教室はなぱん

手ごねパン教室はなぱん

(岡山県倉敷市)

レッスンレポ【レモンカスタードパン・米粉のベーコンエピ】

あやこ 先生のブログ 2024/6/19 15:10 UP

2024年6月手ごねレッスン、🈳あります レッスンカレンダー を参照ください📅
今日もリピーターさんにお越し頂き、一足先に夏らしいメニューをご受講頂きました

Kさんのレモンカスタードパン、爽やかなレモンの香りが涼しげです🍋
しっかりこねて柔らかく伸びの良い生地を作って頂いたので、成形でも生地が良く伸びてくれてましたね 以前ご受講頂いたチーズケーキブレッドの成形でも作ってくださいました
電子レンジでお手軽に作れちゃうレモンカスタードは暑い時期にぴったりな爽やかさ
薄力粉をブレンドした生地なので、ふんわりしつつも歯切れの良い食感に仕上がっているかと思います レモンカスタードは緩く作っているので、なめらかでふわふわなパン生地と相性良いですよ〜

3回目のご受講のAさん、米粉のベーコンエピを作ってくださいました
粉量も多く伸びづらい生地だったかと思いますが、根気強く生地をこねてくださいました こねがきちんと出来ていたので、一次発酵ではしっかり生地が膨らんでくれてましたね
成形では角を上手に作ってキレイな長方形に伸ばせてました 切り込みもしっかり入れてくださったので形の良いエピに仕上がりましたね
焼き上がりは大葉の香りがしてこんがり美味しそう 切り口から見えるベーコンと大葉の色味が食欲そそりますね
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集