家族をつなぐ~ははいろごはん

家族をつなぐ~ははいろごはん

(滋賀県草津市)

【時短料理】アラフィフになっても使える技とは?

おがさわらけいこ 先生のブログ 2025/1/9 22:09 UP

      
・・・・・・・・・・・・・
リアル講座で300人が受講した
失敗しないあんこの炊き方
・・・・・・・・・・・・・
 
定価9,800円の講座が
1,300円で
購入できるのは
10日までです!⏰
 
☝️講座受講はコチラから
 
この講座では
 
✅あんこの炊き方
 
✅おはぎの作り方
を動画で丁寧に解説しています!
 
サービストラックとして
砂糖なしあんこの作り方
の解説もアリます😉
 
 
ぜひこの機会をお見逃しなく!
 
☝️講座受講はコチラから
 

 
 
こんにちは!
おがさわらけいこです
 
 
今日のテーマは
 
 
 
 「時短料理」について  
 
時短料理・レシピ
の情報は
ワーママをはじめ
忙しい女性にはとても魅力的
 
実際に
レシピを活用している方も
多いと思います。
 
わたしも
雑誌やネットでそのwordを見つけると
ついつい見ちゃいます
 

 
 
しかし、いつも疑問に思うことが。。
 
いきなりこんな料理を作るの?
いくら時短でも味付けが同じすぎない?
これって再現できる??
 

 
この3点です
 
 
 
せっかくスマホで検索したり
雑誌をめくったり
時間とお金をかけて調べるのに
 
忙しいなか
物価が高騰しているなか
 
キャベツが1000円近くする
ブロッコリーも高いです
 
 
そんな貴重な時間とお金をかけて
探すレシピは
 
ずっと使えるものにしたい!
 
と、わたしは常々思っています。
 
 
再現性のあるレシピ
自分のものにできるレシピ
それが
本当の価値ではないかと思うのです。
 
 
 
アラフィフになった今
思うのは
 
家族がいれば
ライフスタイルは変化します
 

 
 
食べたいもの
食べられるもの
調理時間
食事の時間
いろいろ変わります
 
カンタン!
便利!
だけのレシピは
ずっとは使えないなぁ
って
つくづく
しみじみ思うのです
 

 
 
そんな風に思っている方
いらっしゃいませんか?
 
この年末年始
この先ずっと使える
時短レシピ
時短料理ってなんだろう…
と考えていて
 
それが定まりつつあるので
LIVEで話してみよう!
と思っています😊
 
 
初めての試みなので
うまくいくかは分かりませんが
ウェビナーセミナーという形で
やってみることに決めました!!
 
 
 
     🎉1月17日緊急開催🎉

----------------------------
毎日のお料理が
30分早くなる!!
シークレットセミナー🚀
----------------------------
 
私のLINE登録、Udemy講座受講者
限定に
1日だけ
シークレットセミナーを開催します
 
 
というわけで
興味がある方はぜひ
以下のリンクから
公式アカウントに友だち追加
をお願いします
 

 
zoomを使ったセミナーです
こちらから発言を求めたり
自己紹介をしたり
ということはありませんので
お気軽にご参加いただけます
(質疑応答Timeはアリ)
 
 
セミナー詳細は
明日のブログで発表します!
 
 
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
 
あなたのお料理が
楽しく美味しくなりますように
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集