手づくりパン教室GURI-GURA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
1月レッスン&スケジュールの発表です☆
柿沼 良子 先生のブログ 2024/12/15 17:53 UP-
こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 1月メニューの発表です
※1月は月替わりレッスン、ステップアップレッスン2種類からお選びください。
【1月月替わり】へびのチーズフォンデュパン&リッチホテルブレッド【5,000円】
◆へびのチーズフォンデュパン(1個)
2025年の干支をパンにしました! りんごに巻き付くへびのイメージです。へびの中にはくるみとプロセスチーズを、りんごの中にはカマンベールチーズをそれぞれ入れました。 ケーキのようにカットすると、りんごの中からチーズがとろ~り。パンにつけながらチーズフォンデュのようにつけて食べるのがオススメ◎
◆リッチホテルブレッド(1斤)
卵とバターたっぷりの生地に、さらにバターをのせて。生地を丸めて型に入れる成形はボリュームも出やすく簡単。バターをのせて焼くことで、さらにリッチに仕上ります☆
【1・2月限定・ステップアップレッスン1】クロワッサン&パン・デピス【6,000円】
◆クロワッサン(お一人7個+ミニ2個)
人気のクロワッサンの期間限定レッスン。 手作りの焼きたてクロワッサンは、サクサク食感が格別☆ 難しいバターの折り込みをマスターしましょうね。 ご希望の方にはお持ち帰り生地をつけられます。
◆パン・デピス(お一人2個)
クロワッサンの待ち時間に、発酵なし、ワンボウルで混ぜるだけで作れる一品をご紹介。 スパイスとはちみつを使ったフランスのお菓子「パン・デピス」は、甘すぎず飽きのこない味。 ミニパウンド型2個をお持ち帰りいただけます◎
※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。
【1・2月限定・ステップアップレッスン2】ニューヨークロール&ポピーシードとチーズのクッキー【6,000円】
◆ニューヨークロール(5個)
「ニューヨークロール」はサクサクデニッシュに甘いクリームのフィリングが合わせた新感覚パン。 オレンジリキュールを効かせたチョコカスタードをたっぷり詰め、チョコレートでコーティング。ピスタチオとオレンジで爽やかに仕上げました。 可愛い見た目の成形もポイントです。
◆ポピーシードとチーズのクッキー(9~10枚)
砂糖の入らない塩味のクッキーを作りましょう! ショートブレッドのようなサクサク生地を薄くのばして、粉チーズをのせて香ばしく焼きあげます。 ポピーシードのプチプチとした食感がアクセント。おやつにもおつまみにも、つい手がでる一品です。
※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
1月は冬メニュー。12・1・2月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
リクエストレッスンの「赤ワインとベリーのシュトレン」「オートミールとナッツのシュトレン」受付中。
詳しくはこちらの記事をご覧ください。
「飾りパンレッスン」がスタートしています。
詳しくは下記からリンク先をご覧くださいね。
ご予約、お待ちしています
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
先生情報 |
|
柿沼 良子 |
|
〔経歴〕 2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。 その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。 プロフィール詳細をみる |