手づくりパン教室GURI-GURA
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12月レッスンメニュー&スケジュールを公開しました!
柿沼 良子 先生のブログ 2024/11/15 13:47 UP-
こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 11月メニューの発表です
※12月は月替わりレッスン、クリスマススペシャルレッスン、クリスマスリバイバルレッスンからお選びください。
【12月月替わり】ミートローフ風ブレッド&柑橘香るパネトーネ【5,000円】
◆ミートローフ風ブレッド(1個)
スパイスを効かせ、たまねぎとマッシュルームを合わせたミートフィリングをたっぷり詰めたごちそうパン。 端生地で飾りを作り、パイのようにサックリと焼きあげます。クリスマスのディナーにもどうぞ。
◆柑橘香るパネトーネ(2個)
オレンジジュースでこねあげたふわふわのパネトーネ。レモンピールとラムレーズンをたっぷり入れて。 独特のカリカリの食感の秘密はワッフルシュガー。バターをのせて、風味豊かに焼きあげます。
【11・12月限定・クリスマススペシャル】モーンシュトレン&プルコギチーズピッツァ【6,000円】
◆モーンシュトレン(18cmパウンド型1個)
ケシの実たっぷりのモーンフィリングを巻き込んで作る変わり種シュトレン。アーモンドダイス入りの歯切れのいい生地は、オレンジピール・レモンピール入りの柑橘が香る爽やかな味。しっとりほろっとした独特な食感が癖になります。※冷蔵庫で2週間日保ちします。
◆プルコギチーズピッツァ(1枚)
生地の間にチーズをはさみ、プルコギのように甘辛く味付けした牛肉をのせて焼き上げた贅沢ピザ。 おしゃれに仕上げた耳の成形がポイントです。クリスピーな生地と耳の部分の食感の違いも楽しめます◎
【11・12月限定・クリスマスリバイバル】ほうじ茶とマロンのシュトレン&フライドチキンボックス【6,000円】
◆ほうじ茶とマロンのシュトレン(1個)
生地にほうじ茶を練り込み、具材はゆずピールとドライりんごにくるみ、そしてマロングラッセをたっぷり。 クリームチーズとホワイトチョコを練り込むことで、パサつき感のないしっとりシュトレンに。 仕上げに和三盆糖をまぶして、和のテイストに仕上げましょう!
◆フライドチキンボックス(お一人4個+お持ち帰りチキン付き)
スクエア型で真四角に成形した生地に、2種のチーズとフライドチキンを豪華に入れて、ブロッコリーとコーンをトッピング。 生地にはマッシュポテトとブラックペッパーを練り込みました。 フライドチキンはもちろん手作り。お一人鶏もも肉一枚分揚げて、残りはそのままお持ち帰りいただけます◎
※このメニューは2019年レッスンのリバイバルです。
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
12月は冬メニュー。12・1・2月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
また、リクエストレッスンの「赤ワインとベリーのシュトレン」「オートミールとナッツのシュトレン」を11月から受けられるようにしました。詳しくはこちらの記事をご覧ください。
「飾りパンレッスン」がスタートしています。
詳しくは下記からリンク先をご覧くださいね。
ご予約、お待ちしています
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
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先生情報 |
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柿沼 良子 |
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〔経歴〕 2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。 その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。 プロフィール詳細をみる |