手づくりパン教室GURI-GURA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
7月レッスンメニュー&スケジュールをアップしました!
柿沼 良子 先生のブログ 2024/6/15 17:51 UP-
こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 7月メニューの発表です
※7月は月替わりレッスン・夏のスペシャルレッスン・夏のリバイバルレッスンからお選びください。
【7月月替わり】茹でないカラフルベーグル&レモンヨーグルトスコーン【5,000円】
◆茹でないカラフルベーグル(2色×3種)
茹でる手間いらずで作れるもっちり食感のベーグルは、米粉の配合がポイント。 いちご&ホワイトチョコ、抹茶&黒豆、ターメリック&チーズの3種類が一度に作れる贅沢なレッスンです◎
◆レモンヨーグルトスコーン(9個)
夏らしいレモンの香り爽やかなスコーンを作りましょう。レモンの皮のすりおろしとレモンピールをたっぷり入れました。 アイシングとレモンのコンポートで可愛らしく仕上げます。
【7・8月限定! 夏のスペシャルレッスン】ヤンニョムチキンナンサンド&台湾風ふりかけパン【6,000円】
◆ヤンニョムチキンナンサンド(サンド2個、ナン2枚)
もちもちのナンでサンドを作りましょう! 甘辛のヤンニョムチキンをオーブンで手作りして、ナンはフライパンで焼きあげます。 プレーンのナンも2枚できますよ。はちみつをつけて食べるのもオススメです。
◆台湾風ふりかけパン(4個)
台湾風のふりかけ「肉鬆」(ローソン)をたっぷりまぶした日本では珍しいパン。ローソンは甘塩っぱい肉のでんぶのこと。 甘いマヨネーズを挟んだ独特な味がクセになりますよ。
【7月限定! 夏のリバイバルレッスン】バインミー〜ベトナムハムのサンド〜&ベトナムコーヒーロール【6,000円】
◆バインミー~自家製ベトナムハムのサンド~(3個)
バインミーとはベトナムで「パン」の意味。 フランスパンよりもきめが細かく、軽い食感のパンにベトナムハムを手作りして挟みます。 パリッとしたクラストに、ジューシーなハム、にんじんと大根のなますが好相性◎ 大きめですが1個食べてしまえる美味しさです。※パクチーの量はお好みで決められます。
◆ベトナムコーヒーロール(4個)
インスタントのベトナムコーヒーの粉末を使って、コーヒーのパンを作りました。 生地のコーヒーの風味とミルク感、練乳を使ったアイシングがよく合います。 トッピングにはアーモンドをプラスして香ばしく仕上げます。 ※このメニューは
※2020年夏のスペシャルレッスンのリバイバルです。
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
7月は夏メニュー。6・7・8月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
ご予約、お待ちしています
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
先生情報 |
|
柿沼 良子 |
|
〔経歴〕 2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。 その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。 プロフィール詳細をみる |