手づくりパン教室GURI-GURA

手づくりパン教室GURI-GURA

(大阪府大阪市港区)

5月のレッスンメニュー&スケジュール発表です!

柿沼 良子 先生のブログ 2024/4/15 12:27 UP

こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 5月メニューの発表です
 
※5月は月替わりレッスン2メニューからお選びください。
 
 
 
【5月月替わり1】柏餅パン&スモークチーズとペッパーのフォカッチャ【5,000円】
 
  
 
◆柏餅パン(5個)
 
端午の節句にぴったりの柏餅風のパン。白玉粉入りのサクもちの生地に、つぶあんをたっぷり詰めて。 柏の葉はクッキー生地で作ります。ほうれん草パウダー入りのクッキーは甘すぎずパン生地によく合いますよ。
 
◆スモークチーズとペッパーのフォカッチャ(1個)
 
スモークチーズとオニオンたっぷりのフォカッチャ。じゃがいもの入りの生地は水分多めでもちもちです! ブラックペッパー入りの生地にピンクペッパーを仕上げにのせて。ホームパーティーもおすすめです。
 
 
【5月月替わり2】抹茶カステラ食パン&ウインナーと甘とうのコロネ【5,000円】
 
   
 
◆抹茶カステラ食パン(1斤)
 
パンとカステラ生地の2層構造の珍しい食パン。パン生地に抹茶のカステラ生地をのせて、ボリュームたっぷりに焼き上げます。 抹茶の香りとほんのり甘い味わいが後を引くパンです。
 
◆ウインナーと甘とうのコロネ(6個)
 
フランスパン粉を使用した歯切れのよく香ばしい生地に、甘とうとウインナーを巻いたお惣菜系のコルネ。 甘とうは辛みがないので辛いのが苦手な方でも大丈夫。ほんのりとした苦みとウインナーの塩気がよく合います。
 
 
 
 
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
 
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
3月は春メニュー。3・4・5月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
 

ご予約、お待ちしています
 

 
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
 
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
 
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
 

 
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
 
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集