手づくりパン教室GURI-GURA

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(大阪府大阪市港区)

2月レッスンメニュー&スケジュール発表です☆

柿沼 良子 先生のブログ 2024/1/15 12:29 UP

こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 2月メニューの発表です
 
※2月は月替わりレッスン、ステップアップレッスン2メニューからお選びください。
 
 
 
【2月月替わり1】雪の結晶ブレッド&ミルククッペ【5,000円】
 
  
 
◆雪の結晶ブレッド(2個)
 
雪の結晶をモチーフにした成形が可愛い!コーヒーとシナモンの香りが大人っぽい「カフェシナモン」、ラズベリージャム入りのカスタードで作る色味もかわいい「ラズベリー」の2種を作ります。カットをするとハート型にも!
 
◆ミルククッペ(5個)
 
油脂を使わず、牛乳と卵だけでこねあげたシンプルなクッペを作りましょう。ふくらみのよくなるコツもお伝えします。焼きたてはサックリした食感で、サンドイッチに最適です! ※試食用にはハムとレタスをご用意しております。苦手な方はご相談ください。
 
 
【2月月替わり2】生チョコガナッシュ&チーズとオリーブのフーガス【5,000円】
 
   
 
◆生チョコガナッシュ(6個)
 
バレンタインにブリオッシュ型を使った可愛いチョコレートのパンを作りましょう! チョコレートを溶かし込んだ生地にガナッシュを包んで。 仕上げにコーティングチョコをかけて飾るのは生チョコと柚子茶。柑橘の風味とチョコレートが好相性です◎
 
◆チーズとオリーブのフーガス(2個)
 
全粒粉を配合し、サクッとした食感に仕上げたフーガスです。切り込みにチーズ・プチトマト・オリーブを入れて華やかな見ために焼き上げます。
 
 
 
【1・2月限定ステップアップ】クロワッサン&パン・デピス【5,800円】
 
 
 
◆クロワッサン(7個+ミニ2個)
 
人気のクロワッサンの期間限定レッスン。 手作りの焼きたてクロワッサンは、サクサク食感が格別☆ 難しいバターの折り込みをマスターしましょうね。 ご希望の方にはお持ち帰り生地をつけられます。
 
◆パン・デピス(2個)
 
クロワッサンの待ち時間に、発酵なし、ワンボウルで混ぜるだけで作れる一品をご紹介。 スパイスとはちみつを使ったフランスのお菓子「パン・デピス」は、甘すぎず飽きのこない味。 ミニパウンド型2個をお持ち帰りいただけます◎ 
※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。
 
 
 
【1・2月限定ステップアップ】スモークサーモンとクリームチーズのデニッシュ&ビスコッティ【5,800円】
 
   
 
◆スモークサーモンとクリームチーズのデニッシュ(9個)
 
デニッシュ生地に、クリームチーズをスモークサーモンを入れて。 サクッとした食感にチーズのクリーミーさと塩気のあるサーモンが良く合います。 コツのいる折り込み生地をしっかり学べるレッスンです。
 
◆ビスコッティ(約12枚)
 
ビスコッティとは二度焼きのクッキーのこと。軽くてサクサクした食感に、ついつい手が伸びます。 紅茶の豊かな香りとアーモンドの風味が◎ ※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。 
※アレルギー等による具材変更承れます。予約時にご相談ください。
 
 
 
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
 
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
2月は冬メニュー。12・1・2月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
 

ご予約、お待ちしています
 

 
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
 
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
 
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