手づくりパン教室GURI-GURA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
8月レッスンメニュー&スケジュール発表です☆
柿沼 良子 先生のブログ 2023/7/15 17:33 UP-
こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 8月メニューの発表です
※8月は月替わりレッスンメニュー、夏のスペシャルレッスン、夏のリバイバルレッスンからお選びください。
【8月月替わりメニュー1】オニオンチーズカレー&黒糖マーラーカオ【5,000円】
◆オニオンチーズカレー(1斤)
スパイシーなカレーをシート状にして巻き込んだ、ボリューム満点の食パンです。
フライドオニオンを混ぜ込み、玉ねぎとピザ用チーズをトッピング。そのままのソフトな食感も、トーストしたさっくり食感も美味しい。
◆黒糖マーラーカオ(11cmバンズ型2個)
中国の広東省や台湾、マレーシアで食べられる蒸しパン「マーラーカオ」はふわふわ生地と卵の優しい味わいが特徴。
レッスンでは黒糖を使用してさらにコクのある味わいに。プレーンと黒胡麻の2種を作ります。バンズ型を使用した食べやすいサイズです。
【7・8月限定!夏のスペシャルレッスン】鯖サンド〜カレーポテトとサワークリーム〜&オレンジとベリーのチーズデコレ【5,800円】
◆鯖サンド~カレーポテトとサワークリーム~(パン4個、サンド2個)
湯種で作るソフトフランス生地はミルク風味がありもちもちの食感◎ カリッと焼きあげた鯖をはさんでボリュームたっぷりのサンドに仕上げましょう! レタス、カレー味のポテト、サワークリームと具材もたくさん。
※+400円で4個すべてをサンドにすることもできます。ご予約時にお申し込みください。
◆オレンジとベリーのチーズデコレ(1斤)
ラズベリージャムとクランベリーを巻き込み、チーズクリームとオレンジスライスをのせて焼き上げた夏らしい爽やかなスイーツ食パンです。 濃厚なチーズクリームとふわふわ食感がたまりません。
【8月限定!夏のリバイバルレッスン】スパイスから作るキーマカレーと2種のナン&桃のラッシーブレッド【5,800円】
◆スパイスから作る! キーマカレーと2種のナン(お一人プレーン2枚、チーズ1枚)
1種類の生地から、2種のナンを作りましょう! プレーンはもっちもち、チーズはサクッととろっとした食感。
野菜たっぶりのキーマカレーはルーやカレー粉を使わずスパイスから作ります。辛すぎず、野菜の甘みでどなたも食べやすい味。お持ち帰りもしていただけます☆
◆桃のラッシーブレッド(お一人6個)
カレーに相性がいいヨーグルトを使い、ラッシー風のパンを作ります。白桃を生地にもフィリングにも使った、冷やしても美味しいフルーティーなパンです。※パン型は色が変更になります。
※このレッスンは2015年の夏のスペシャルレッスンのリバイバルです。
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
8月は夏メニュー。6・7・8月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
ご予約、お待ちしています
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
先生情報 |
|
柿沼 良子 |
|
〔経歴〕 2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。 その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。 プロフィール詳細をみる |