手づくりパン教室GURI-GURA

手づくりパン教室GURI-GURA

(大阪府大阪市港区)

3月募集中のリクエストレッスンのご案内☆

柿沼 良子 先生のブログ 2018/3/2 13:32 UP

[PR]

こんにちは、guri-guraです。

京都マラソン→東京マラソンの2週連続フルマラソンも終わり……若干ポンコツな私です
いやはや、さすがに疲れました。


しかも東京マラソン、なぜか私のタイムが記録されないというアクシデントがあり、現在も正確なタイムがわかりません(調査してもらってます)。応援に来てくれた方、ランナーズアップデートでチェックしてくださってた生徒さんには大変ご心配をおかけしました! 


東京マラソン、ちゃんと完走してます。
25kmからヘロヘロでしたが、4時間半はどうにか切れたといったタイム。
4月からはウルトラマラソンシーズンなので、それまでにゆるゆると回復したいと思います。

でもパンはバリバリ作っていますよ! そろそろ春のパンを考えなきゃ、ですしね


さて今日は現在空席のある、3月のリクエストレッスンのご案内をさせていただきますね。
(3月2日現在の状況です。)



アンチョビポテトバターシュガーコッペ【4,500円】
3月14日(水)18時〜【残り1名様】
  
◆アンチョビポテト(6個)
ほくほくじゃがいもマッシュとコーンをマヨネーズとアンチョビペーストであえたフィリングが絶品☆ 切り込みにチーズをたっぷりとのせて焼きあげると、カリッと感とトロっと感の両方が味わえます。

◆バターシュガーコッペ(4個)
特別な材料がいらないので、おうちでも復習率が高いお菓子パンです。シンプルな生地に、バターとグラニュー糖をたっぷりのせて。焼きたてはバターが適度にしみ込み、ジュワッとサクッと美味しい!



アスパラガーリックコーンベルギーワッフル【4,600円】
3月17日(土)10時〜【残り1名様】
  

◆アスパラガーリックコーン(4個)
パセリ入りの生地に、ベーコンを挟んで。アスパラとガーリックのきいたコーンマヨフィリングもたっぷり。手綱形の成形は、覚えてもらうといろいろなパンに使えます。

◆ベルギーワッフル(6個)
発酵生地で作るベルギーワッフル。バターたっぷりの生地に、ワッフルシュガのザクザク感か゛美味しい☆ 6個とたくさん作れるので、お土産にもオススメです◎


うさぎの豆乳クリームパンティーオランジェ【4,600円】
3月19日(月)14時〜【残り1名様】
  

◆うさぎの豆乳クリームパン(4個)
生地にも豆乳、カスタードクリームにも豆乳をたっぷり。生地はふわふわ、中のクリームはとろりとやわらかく。レッスンでは成形を工夫して、他の動物を作ってもらってもいいですよ☆

◆ティーオランジェ(お一人4個)
アールグレイの紅茶葉をたっぷり生地に練りこみました。中に入れたオレンジピールのさわやかな味と、アイシングの甘さが好相性です。 生地は牛乳ベースのしっとり食感。ぽっこりと可愛い形に成形します。



ちくわパンブルーベリーチーズ【4,600円】
3月20日(火)10時〜【残り1名様】
  
◆ちくわパン(4個)
ちくわの中にはツナサラダを詰めて、パン生地で編み込みます。生地もこねやすく、成形も見た目より簡単で初心者さんにも。おうちでもアレンジしてもらいやすい惣菜パンです。

◆ブルーベリーチーズ(4個)
ブルーベリー入りの生地は、きれいな紫色。生地のほのかな酸味と、フィリングの甘いクリームチーズフィリングがマッチ。 平焼きにしたパンのもっちり具合も美味しいパンです◎


カスタードたっぷりクリームパンメープルラウンド【4,600円】
3月23日(金)10時〜【残り1名様】
  
◆カスタードたっぷりクリームパン(4個)
カスタードを限界!まで詰め込んだクリームパンです。 カスタードもお鍋で炊いて、本格的に作ります。きめ細やかでなめらかな口当たりで、カスタードだけで食べても絶品です。こねの難易度はやや高めで、中級者以上の方にオススメ。

◆メープルラウンド(合わせトヨ型1個)
生地にはメープルシュガーをたっぷり、さらにメープルの粒ジャムも入れて。粒ジャムは焼くとジャムのように溶けてふんわり生地にしみこんでくれます。合わせトヨ型の成形と発酵の見極めも学べるレッスンです☆



春色モンキーブレッド野菜とチーズのガレット【4,700円】
3月30日(金)14時〜【残り1名様】
  
◆春色モンキーブレッド(18cmクグロフ型1個)
モンキーブレッドは、生地に甘いバターソースをからめて焼くちぎりパン。 今回はストロベリーパウダーを生地とアイシングの両方に使って、春らしい色に仕上げました。具材にはクランベリー、ピスタチオ、カシューナッツで色鮮やかに☆

◆野菜とチーズのガレット(6個)
角切りチーズと、野菜をたっぷり入れました。にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ブロッコリー。こねあがった生地に、たっぷり具材を混ぜ込む方法を学べます。表面には粉チーズをかけて焼成して香ばしく☆

 

こちらでご紹介しているリクエストレッスンはご新規様でもご予約受付できます。
はじめての方はレッスン料金500円OFF

どのメニューも、パンづくり初めての方でも大丈夫。
2名様までのセミプライベートレッスンで、一から始められますよ。

また、別の教室で習ってました、習っています、という方もOK。
作ってみたいパンがありましたら、お気軽にお問い合わせください☆


気になるメニューのある方は、是非こちらからお申し込みください。
リクエストレッスンの全メニューが見たい方はこちらから

3月の月替わりメニュー・クロワッサンレッスンもオススメです

それでは皆様のご参加、お待ちしています




手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch


 2018年マラソン出走予定・結果 
2月18日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:13:40)
2月25日 東京マラソン(フルマラソン)完走(タイム計測中)
4月22日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)
5月20日 野辺山ウルトラマラソン(100km)
10月28日 横浜マラソン(フルマラソン)昨年の優先枠エントリー☆



 2017年マラソン結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)完走(4:37:37)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)台風のため中止
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン)台風のため中止
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン)完走(4:09:27)
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)完走(4:31:01)

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集