パン&シフォン教室【グランマキッチン】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
多田 虞見 |
|
ヴォーグ学園HAPPYCOOKINGに通いディプロマを取得。 その後、講師のアシスタントをさせていただき、色々な事を学び、講師をしていました。 また、JSAデコ食パン認定講師取得、ハードパン、スキルアップなど数多くのレッスンを受講。 パン屋さんで成型の仕事もしていました。 とにかく時間が経っても美味しいパンを焼きたい♪ その思いで試行錯誤しながらレシピを作っています。 プロフィール詳細をみる |
めぇさん
2019/6/27 15:31:15
今回のレッスンでは、湯種を使用したウィンナーパンと4種のベリークルミパンを教わりました!ウィンナーパンは生地を交互に重ねてウィンナーを巻くのですが、焼き上がりが綺麗にでき、生地もふわふわで美味しくできました!ベリーの方はクルミと生地の全粒粉の香ばしい香り、花型で可愛く仕上がりました。ベリークルミが均一に混ざり合う方法など、裏技的な事も教わることができ、毎回驚きです!どちらも、子供達に好評でした。
引き続きレッスンにお越しいただき、本当にありがとうございます♪
お母さんの手づくりパンを楽しみにしていたお子様に好評だったことがほんと良かったぁ~☆
美味しいって食べてくれている顔が目に浮かびます。
湯種生地でいろんな応用やってみて下さいね。
夏休み、ご都合が合えばお子さまとご一緒にお越しくださいね。
楽しくレッスンしましょう♪