パン&シフォン教室【グランマキッチン】

パン&シフォン教室【グランマキッチン】

(大阪府八尾市)

【12月レッスンメニュー】

多田 虞見 先生のブログ 2020/10/31 19:00 UP

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こんばんは大阪府八尾市おうちぱん教室*グランマキッチン*
KUMIです



家族みんなを
笑顔にするパン作り
始めませんか



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*Grandma kitchen*



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お待たせいたしました12月のレッスンメニューです日程はこちら↓↓印がレッスン日です12日(土) 午前のみその他の日程は午前9:30~午後14:30~(午後の時間が変わる場合があります)その他のご希望があればお早めにご相談下さい。オンラインレッスンは平日のみ2名様からの開講になります1. スノーブレッド4個¥4000

冬の定番メニュー
雪の結晶をイメージしたパン
毎年人気でこの冬も登場!!


複雑な成型のようですが~
簡単なんです
お子様もご一緒に楽しく作れます


<学び>
黒と白の生地の作り方
めん棒の扱い方
白パン風の焼き方





2. ミルクティークリームパン2種類各3個¥4800
よくあるクリームパンとちょっと変わった成型を楽しむレッスンです。同じ生地、同じクリーム、同じ量すべて同じなのに成型でこんなに変わります焼き上がりの食感も変わります.それにこのパンすご~~くふっくら焼きあがります↓↓発酵の間にミルクティーカスタードクリームを作ります。レンジでチンして作るので焦がしてしまったり・・・理想の固さにならなかったり・・・そんな失敗はありませんこの作り方だと焦げる心配もなく毎回、理想の硬さのクリームができます最大のポイントは・・・ひと手間加えるだけですごく滑らかなクリームになりますあれをするだけでこんなに変わるどんなことをするのかはレッスンでお伝えしますね<学び>2種類の成型の焼き比べやわらかい生地の捏ね方めん棒の扱い方包餡のコツカスタードクリーム作り3.体験レッスンバタートップミニブレッド17㎝パウンド型¥3500
初めての方でも
ふっくら~ふわふわ~パン作り初心者さん憧れのミニ食パンや焼けます!!<学び>パン作りの工程ふわふわ手捏ねの方法生地の丸め方ふっくらと焼く方法美味しいパン作りのポイントお伝えします!!こちらからは現在開催中のコースレッスンのご案内です。次回のコースレッスンの募集はシフォン 12月パン 来春4月定員がございますのでご興味のある方はお問合せください。基本のパンコース12月 3回目全粒粉のコッペ少し全粒粉を配合するだけで香ばしいに焼きあがります。<学び>全粒粉配合のパン生地の違い基本のコッペ成型応用のパンコース12月 3回目湯種たまごロール=人気のパンが勢ぞろいのコース=生徒様に大好評の湯種パン。もちもちふわふわ~アクセントでカリカリ~めちゃくちゃ美味しいです<学び>湯種生地の作り方包餡の方法シフォンコース12月 3回目2色のシフォンこれがおうちで作れるようになります家族をニコッと笑顔にする焼きたてパン&ふわっふわシフォンが作れるようになります一緒に作りませんか公式LINEにご登録の方は
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11月1日(日)10時~先行予約!
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オンラインレッスンはレッスン日程は同じですがメニューやレッスン料が変わります。詳しい内容はHPをご覧下さい↓↓
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