【キッズ レッスン】7月のお料理レッスンのお知らせ
石澤 紅子 先生のブログ 2025/6/21 18:24 UP-
7月のお料理レッスン 揚げないコロッケサンド &ミルクスープ
揚げずにオーブンで焼いたコロッケ。
鶏ひき肉、玉ねぎ、じゃがいもの
しっとりコロッケをサンドイッチにします。
今回は5枚切り食パン1枚分がひとり分で
それを半分に切ったサイズに
小さめコロッケをひとつずつとレタスをサンドします。
余ったレタス、玉ねぎ、ベーコンでさっと
ミルクスープも作りますよ。
サンドイッチは結構ボリュームありですので、
食べきれない方は持ち帰りOKですが
暑いので、衛生管理はご自分で
しっかりとお願いします!
常温に放置するとすぐに腐敗します、お気をつけください。
今月の料理のポイントは
揚げないのにコロッケ!?
オーブンで作るコロッケの作り方
シチューよりさっぱりで夏向きの
ミルクスープの作り方
です!
✳️食べきれない方、試食をせず持ち帰りたい方は
スープ用にしっかり蓋が閉まる容器もお持ちください
(持ち帰り後の衛生管理はこちらでは責任を負いません。ご自身でしっかり管理をお願いいたします)
ご予約のお願い
LINEを送る際は一度にお願いいたします。
分けて時間差があって送られると、
LINEの送られた順番が、最後に送られたLINEの時間になることがありますのでご注意ください!
(先着順なのに、後回しになることがあります)
団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
御予約お待ちしてます
レッスン詳細
開講日時:
7/13(日)12:30 満席
7/19(土)12:30 満席
7/21(月祝)12:30 満席
7/24(木)12:30 満席
7/27(日)12:30 満席
7/28(月)12:30 満席
晩御飯レッスン:定員5名まで
✳️4名以上のご予約で開催します
7/18(金)17:00〜18:10くらいまで
満席
注意
更新が追いつかず、ご予約開始からの5時間ほどは更新されてないことがあります。
満席の場合はご了承ください
各回定員 10名まで
開講時間:12:30~13:40 (試食含めて約1時間ほどのレッスンです。☆試食のスピードにもよります) レッスン費: お一人様 2,500 円 (お昼ご飯として食べて帰ります) 対象年齢:4~12才くらいまでのお子様(お子様だけでのレッスンです) 完全予約制、前日18時まで要予約。(先着順) 御予約の全く入っていない日は、2日前の16時で閉講いたします。ご了承ください。 持ち物: マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 (コックコート、エプロン、三角巾の無料レンタルもあります) 開催場所:大橋教室(新スタジオ) 福岡市南区塩原3丁目17-7
サンシャインシティビル大橋 3階
大橋駅から徒歩4分!
↓歩き方載せてます
最寄りバス停「塩原四丁目」、「南区役所」、
「西鉄大橋駅」
↓地図に表示
駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください
↓駐車場マップ
また、自転車でお越しの方は
一階のこの部分に駐輪してください↓
Food Laboでの衛生対策
・レッスン参加のお子様はマスクの着用をお願いいたします ・スタッフもマスク着用してのレッスンとなります ・手指の洗浄、消毒を徹底します。各所に消毒液を配置しますので、お使い下さい ・定期的な換気を行います ・試食の際はなるべく間隔をあけて、対面にならないような工夫をします
ご予約方法 ご予約の際は『キッズレッスンの予約を』の一言と、 メニュー名・受講したい日時(できれば第2、第3希望)・ご予約されるお子様のフルネーム ・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。 ご予約はメール、各SNSで受付します。(完全予約制) もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください。 やむを得ずな病気などで当日キャンセルされる場合は9時まではメールでも可能、それ以降は必ず携帯電話のほうにご連絡ください。 (御予約メールへの返信へ携帯電話の番号は記載しています) ★キャンセル規定★ 前々日19時まで キャンセル料無料 前日19時までのキャンセルはキャンセル料 1200円 それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。
キャンセル枠が他のご予約希望の方で埋まった場合はキャンセル料はいただいておりません。
なるべくお早めにご連絡いただけると助かります
御予約受付・お問い合わせ foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付) 御予約お待ちしてます❣️ ご予約にはLINEが便利ですぜひご登録ください
先生情報 |
|
![]() |
石澤 紅子 |
熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。 2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。 また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。 プロフィール詳細をみる |