【キッズレッスン】3月のパンレッスンのお知らせ
石澤 紅子 先生のブログ 2025/2/20 18:26 UP-
3月のパンレッスン ヒヨコのポテトグラタンパン
イースターの近い3月は、ヒヨコの形のグラタンパン。
新玉ねぎ、新じゃがが出始めますので、旬の食材を使ってグラタンに。
ヒヨコの成形は少し難しいですが、とってもかわいいでしょ。
背中にグラタン+粉チーズをのせて焼き上げます
目は海苔、くちばしはかぼちゃの種を使って、ヒヨコのように。
食べるのがもったいない!と言われそうなひよこパン。
温かいうちが美味しいので、
冷めたら軽くトースターで焼き直して召し上がれ♪
今回も卵は不使用です。
各回9名ずつとなっております。
ご予約のお願い
①団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
②ご予約は第1希望だけでなく、それ以上も書いていただけるとご予約お取りしやすいです。
③ご予約の際は必ず必要事項を書いてお送りください。
④LINEは分けて送らず、まとめてお願いします(先着順なのに、分けて送ると最後のLINEの時間順になってしまいますのでご注意下さい!)
また3/9,3/15,3/20,3/23,3/25は、お料理レッスンもありますので、 前後のパンとお料理レッスンとのダブルレッスン可能です‼️
ご予約をお待ちしてます
レッスン詳細
レッスン費:おひとりさま 3,000円 (持ち帰り個数:直径 約10cmくらいのパン3個)
対象年齢: 4~12才くらいまでのお子様(お子様だけでのレッスンです)
定員:各回9名まで
完全予約制、前日18時まで要予約。先着順になります。満席の場合はご了承下さい。
持ち物: マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、持ち帰り用の手提げ袋、飲み物(水分補給に) (お待ちでない方はコックコート、エプロン、三角巾の無料レンタルもあります) 開講日時 キッズレッスン 春休みは平日開催もあります
3/2(日)14:15 満席
3/8(土)14:15 満席
3/9(日)10:15 満席 14:15 満席
3/15(土)10:15 満席 14:15 満席
3/16(日)14:15 満席
3/20(木祝)10:15 満席 14:15 満席
3/22(土)14:15 満席
3/23(日)10:15 満席 14:15 満席
3/25(火)10:15 満席 14:15 満席
3/29(土)14:15 満席
3/30(日)14:15 満席
*レッスン時間は1時間45分程度です
開催場所:大橋教室(新スタジオ) 福岡市南区塩原3丁目17-7
サンシャインシティビル大橋 3階
大橋駅から徒歩4分!
↓歩き方載せてます
最寄りバス停「塩原四丁目」、「南区役所」、
「西鉄大橋駅」
↓地図に表示
駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください
↓駐車場マップ
また、自転車でお越しの方は 一階のこの部分に駐輪してください↓
Food Laboでの衛生対策 ・レッスン参加のお子様はマスクの着用をお願いいたします
・スタッフもマスク着用してのレッスンとなります
・手指の洗浄、消毒を徹底します。各所に消毒液を配置しますので、お使い下さい
・定期的な換気を行います
・試食の際はなるべく間隔をあけて、対面にならないような工夫をします
ご予約方法 ご予約の際は『Kidsレッスンの予約』の一言と、
メニュー名・受講したい日時(第1希望できれば第2希望以上、更にもっとある方が
ご予約が取れる可能性が上がります)
ご予約されるお子様のフルネーム・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。
ご予約はメール、LINEで受付します(完全予約制)
もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください! キャンセル規定:
前々日19時まで キャンセル料無料
前日19時までのキャンセルはキャンセル料 1200円
それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。
キャンセル枠が他のご予約希望の方で埋まった場合はキャンセル料はいただいておりません。
なるべくお早めにご連絡いただけると助かります
★レッスン写真の掲載について★ 写真をたまに撮って、「本日のレッスン報告」としてブログ、インスタグラム、フェイスブックに投稿させていただいております。 (お名前は掲載しておりません) 写真掲載NGのお客様は、レッスン前にお申し出ください よろしくお願いいたします! 御予約受付・お問い合わせ
foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付)
先生情報 |
|
![]() |
石澤 紅子 |
熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。 2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。 また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。 プロフィール詳細をみる |