【キッズレッスン】4月のパンレッスンのお知らせ
石澤 紅子 先生のブログ 2024/4/17 21:20 UP-
4月のパンレッスン ちょうちょのちぎりパン
いつもは偶数月はお菓子レッスンなのですが、5月にお菓子レッスンをしたいので 4月はパンレッスンをします。 今回はみんな大好きお惣菜パンをちぎりパンに。 形は春らしくちょうちょにしました。 パン生地は今回は卵入り、バター入りでふんわり系。 ちょうちょの上の羽は、照り焼きチキン&卵サラダ 下の羽は、ハムロール。 真ん中には魚肉ソーセージをのせて。 どちらもマヨネーズがよく合うので、マヨネーズを絞って焼きあげます(苦手な人はかけなくてもOK) もちろん、照り焼きチキンから発酵中に手作りしますよ!
1個がだいぶ大きめの仕上がりで、ひとり2個作ります。 みんなで分けて食べれるちぎりパン。ご家族で仲良く食べてください(•‿•)
各回9名ずつとなっております
ご予約のお願い
①団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
②ご予約は第1希望だけでなく、それ以上も書いていただけるとご予約お取りしやすいです。 ③ご予約の際は必ず必要事項を書いてお送りください。 ④LINEは分けて送らず、まとめてお願いします(先着順なのに、分けて送ると最後のLINEの時間順になってしまいますのでご注意下さい!)
または4/4.4/14.4/20.4/28.4/29はお料理レッスンもありますので、 前後のパンとお料理レッスンとのダブルレッスン可能です‼️
ご予約をお待ちしてます
レッスン詳細
レッスン費:おひとりさま 3,000円 (持ち帰り個数:大きめ2個)
対象年齢: 4~12才くらいまでのお子様(お子様だけでのレッスンです)
定員:9名まで
完全予約制、前日18時まで要予約。先着順になります。満席の場合はご了承下さい。
持ち物: マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、持ち帰り用の手提げ袋、飲み物(水分補給に) (可愛いコックコートの無料レンタルもあります) 開講日時 キッズレッスン
4/4(木)10:15 満席 14:15 満席
4/6(土)14:15 満席
4/7(日)14:15 満席
4/13(土)14:15 満席
4/14(日)10:15 満席 14:15 満席
4/20(土)10:15 満席 14:15 満席
4/21(日)14:15 満席
4/27(土)14:15 満席
4/28(日)10:15 満席 14:15 満席
4/29(月祝)10:15 満席 14:15 満席
更新が追いつかず、ご予約開始からの5時間ほどは更新されていないことがあります。
すでに満席の場合はご了承ください。
ご予約人数のお願い
団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
*レッスン時間は1時間45分程度です
開催場所:大橋教室(新スタジオ) 福岡市南区塩原3丁目17-7
サンシャインシティビル大橋 3階
大橋駅から徒歩4分!
↓歩き方載せてます
最寄りバス停「塩原四丁目」、「南区役所」、
「西鉄大橋駅」
↓地図に表示
駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください
↓駐車場マップ
また、自転車でお越しの方は 一階のこの部分に駐輪してください↓
Food Laboでの衛生対策 ・調理の際はマスクの着用をお願いいたします ・スタッフもマスク着用してのレッスンとなります ・手指の洗浄、消毒を徹底します。各所に消毒液を配置しますので、お使い下さい ・定期的な換気、ドアなどの消毒のため、レッスンの合間をあけるため、以前とは時間変更してます。 ・試食の際はなるべく間隔をあけて、対面にならないような工夫をします
ご予約方法 ご予約の際は『Kidsレッスン』の一言と、
メニュー名・受講したい日時(第1希望できれば第2希望もあるとご予約がお取りしやすいです) ・ご予約されるお子様のフルネーム・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。
ご予約はメール、各SNSで受付します(完全予約制)
もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください! キャンセル規定:
前々日24時まで キャンセル料無料
前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円
それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。 ★レッスン写真の掲載について★ 写真をたまに撮って、「本日のレッスン報告」としてブログ、インスタグラム、フェイスブックに投稿させていただいております。 (お名前は掲載しておりません) 写真掲載NGのお客様は、レッスン前にお申し出ください よろしくお願いいたします! 御予約受付・お問い合わせ
foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付)
先生情報 |
|
石澤 紅子 |
|
熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。 2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。 また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。 プロフィール詳細をみる |