【キッズ レッスン】2024年1月のお料理レッスンのお知らせ
石澤 紅子 先生のブログ 2023/12/19 18:11 UP-
1月のお料理レッスン 炊き込みチャーハン&くずし豆腐と豚肉の中華スープ
ごちそうづくしだった年末年始。
年明けって、シンプルなご飯が食べたくなったりしますよね笑
チャーハンというと炒めるものですが、今回は簡単にパラパラにできる
ピラフを作る要領で作る炊き込みチャーハン。
白ネギと豚ひき肉を使って中華味に。
これなら大人数分を作っても、パラパラ!
炒り卵だけ、あと混ぜです。
スープは白ネギ、白菜、豚肉と
くずし豆腐を加える中華風スープ。
とろみをつけて、いつまでもあったか!
大人は生姜、ラー油を入れても温まっておすすめです。
ボリュームある汁物で、おかず感ありです。
今月の料理のポイントは
生米から作る
炊き込みチャーハンの作り方
とろみがあってあったまる
具沢山の中華スープの作り方
です!
✳️食べきれない方、試食をせず持ち帰りたい方はしっかり蓋が閉まる容器をお持ちください
ご予約のお願い
LINEを送る際は一度にお願いいたします。
分けて時間差があって送られると、
LINEの送られた順番が、最後に送られたLINEの時間になることがありますのでご注意ください!
(先着順なのに、後回しになることがあります)
団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
御予約お待ちしてます
レッスン詳細
開講日時:
1/8(月祝)12:30 満席
1/14(日)12:30 満席
1/20(土)12:30 満席
1/28(日)12:30 満席
注意
更新が追いつかず、ご予約開始からの5時間ほどは更新されてないことがあります。
満席の場合はご了承ください
各回定員 10名まで
開講時間:12:30~13:40 (試食含めて約1時間ほどのレッスンです。☆試食のスピードにもよります) レッスン費: お一人様 2,300 円 (お昼ご飯として食べて帰ります) 対象年齢:4~12才くらいまでのお子様(お子様だけでのレッスンです) 完全予約制、前日18時まで要予約。(先着順) 御予約の全く入っていない日は、2日前の16時で閉講いたします。ご了承ください。 持ち物: マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物 (コックコートの無料レンタルもあります) 開催場所:大橋教室(新スタジオ) 福岡市南区塩原3丁目17-7
サンシャインシティビル大橋 3階
大橋駅から徒歩4分!
↓歩き方載せてます
最寄りバス停「塩原四丁目」、「南区役所」、
「西鉄大橋駅」
↓地図に表示
駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください
↓駐車場マップ
Food Laboでの衛生対策
・レッスン参加のお子様はマスクの着用をお願いいたします ・スタッフもマスク着用してのレッスンとなります ・手指の洗浄、消毒を徹底します。各所に消毒液を配置しますので、お使い下さい ・定期的な換気を行います ・試食の際はなるべく間隔をあけて、対面にならないような工夫をします
☆開講ルール☆ 御予約人数が各回3名以上に達していないところは、仮予約という状態になります。 御予約した時点で最少開講人数に満たない場合は、確定後、またこちらからメールいたします。 確定かどうかは2日前の19時までに判断いたします。ご了承ください。 日程は変更はできますので、お気軽に御予約ください☆ ご予約方法 ご予約の際は『キッズレッスンの予約を』の一言と、 メニュー名・受講したい日時(できれば第二希望までは欲しいです)・ご予約されるお子様のフルネーム ・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。 ご予約はメール、各SNSで受付します。(完全予約制) もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください。 やむを得ずな病気などで当日キャンセルされる場合は9時まではメールでも可能、それ以降は必ず携帯電話のほうにご連絡ください。 (御予約メールへの返信へ携帯電話の番号は記載しています) ★キャンセル規定★ 前々日24時まで キャンセル料無料 前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円 それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。 御予約受付・お問い合わせ foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付) 御予約お待ちしてます❣️ ご予約にはLINEが便利ですぜひご登録ください
先生情報 |
|
石澤 紅子 |
|
熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。 2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。 また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。 プロフィール詳細をみる |