【こども赤かぶ塾基礎クラス 体験レッスン】参加者募集のお知らせ
石澤 紅子 先生のブログ 2024/3/6 18:57 UP-
【こども赤かぶ塾基礎クラス 体験レッスン】参加者募集のお知らせ📢
【こども赤かぶ塾基礎クラス 体験レッスン】参加者募集のお知らせ📢
3月は第2土曜日のみ
当面は赤かぶ塾の体験レッスンは行いません
これが最後の募集です
💛募集人数💛
3/9(土)10:30〜13:00 あと一席
✳️3月のテーマ、メニューは
【春のお弁当】
メニューは
◉肉巻きおにぎり 1人2個
俵形おにぎりの握り方
お肉の巻き方、焼き方など
◉アスパラとハムとチーズの春巻き
アスパラの下処理
春巻きの巻き方、揚げ焼き
◉千草焼き
卵の割り方、具の味付けと卵の味付け
◉はんぺんしんじょのお吸い物
はんぺんを潰して作るお団子のお吸い物
今回は入門でなく、基礎クラスのレッスンなため、年長さん以上からとさせていただきますが、 この10月から来年3月の中の半年の中で、 お一人様一回限り体験できます😊✨ (4〜9月に参加したことのある方も もう一度参加可能🉑) 過去に体験レッスンを受けたことがある方も、 大丈夫です🙆🏻♀️ 以前に赤かぶ塾に通っていた方でも、大丈夫🙆🏻♀️ 赤かぶ塾は、お料理の単発レッスンと違い、 2時間かけて作り、自分で配膳し、みんなで試食、自分のお皿は洗い、その他後片付けまで自分たちで行います。 同時に3〜4品ほど作ります😊 ガス台と、IHと、どちらかのチームにわけて チームで協力して作り上げます。 その他の違いは ◉4つのおさらの仕組みにそった配膳をします ◉単発レッスンに比べ量も多め、野菜も多めです ◉果物がつきます ◉毎回汁物があります ◉アレルギーには対応しておりませんが、簡単に除去できるようなものならご相談ください ✳️レッスン費:3500円(税込) ✳️開催時間 10:30からスタートして、 試食までして13:00あたりに終わります😊 ✳️参加ご希望の方は LINE、またはDMにて以下の内容を添えてお申込みください😊✨ ◉体験希望日 ◉お子様のお名前(フルネーム)◉年齢(学年)◉性別 ◉ご連絡先 ◉アレルギーがある方はその詳細 ✳️予約〆切:開催日の2日前まで 先着順で定員になり次第受付終了 ✳️3日前からキャンセル料がかかりますのでご注意ください いつもの単発レッスンより沢山お料理したい方! 赤かぶ塾を体験してみたい方! お申込みお待ちしてます💕 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ご予約、お問い合わせはLINEが便利です♡ ご登録は ID検索↓ 【 @rda6453q 】にて♡ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ #foodlabo #フードラボ #福岡 #大橋駅周辺 #福岡市 #南区 #レンタルキッチン福岡 #キッチンスタジオ福岡 #子ども料理教室 #料理教室 #パン教室 #お菓子教室 #子どもクッキング #子どもと料理 #赤かぶ塾 #こども赤かぶ塾 #食育 #食の習い事 #食べることは生きること
先生情報 |
|
石澤 紅子 |
|
熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。 2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。 また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。 プロフィール詳細をみる |