【今後のレッスンについて】
石澤 紅子 先生のブログ 2021/1/14 19:35 UP-
【今後のレッスンについて】
とうとう緊急事態宣言が福岡にも発令されましたが今回は前回と違い、学校は休校にはしないということですのでFood Laboのレッスンも、お休みはせず、感染予防には今まで以上に気を引き締めながら、今後も開催していこうと思いますパン、お菓子レッスンは終始マスクをつけてのレッスンで試食もないのですがお料理レッスン、赤かぶ塾に関しては出来上がったお料理を食べる、というマスクを外すシーンがあります。そこがご不安な方は、お料理レッスン、赤かぶ塾共に【お持ち帰り可能】にしたいと思いますので持ち帰り用の容器をお持ち下さい。汁物の持ち帰りも可能ですが、しっかりふたの閉まる容器をプラスでお持ち下さい。(持ち帰りの食べ物の衛生管理はお客様のほうでしっかりお願いしますね)それでもやっぱり外出を控えたいという方もいらっしゃるかとは思います。キャンセルされたい、お休みされたい、という方は、ご連絡下さいねこの間の大雪の日、窓を2箇所少し開けてレッスンしてました。暖房つけてたら、換気してても意外とそこまで寒くないねと子どもたちと話しましたのでレッスン中も窓は少し開けたままで開催しようと思いますまた、あちこちに消毒液などを置いております。アルコール消毒とマスク着用の徹底をよろしくお願いしますまた、体温の高い場合や、体調が優れない方は無理をせずお休みされて下さいね。よろしくお願いしますFood Labo 石澤 紅子
先生情報 |
|
石澤 紅子 |
|
熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。 2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。 また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。 プロフィール詳細をみる |