おもてなし料理教室Dicuore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 宮城県
- の教室
冬の訪れを楽しむ♪スタイリッシュなおもてなし
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
【冬の訪れを楽しむ!スタイリッシュなおもてなし】
11月は、いよいよ本格的な冬が到来・・・ということで
心も体も温まるコースメニューレッスンです♪
コンソメのジュレやドライフルーツのフロマージュ風など、前菜3品から始まり・・・
家庭での色々なシーンで活用いただけて、柑橘のソースが美味しいローストポーク
手軽にできるホワイトソースでクリームペンネ
デザートには旬の洋梨を使ってできるコンポートを作ります。
テーブルは冬の訪れを感じさせるスタイリングとともに
パープルをテーマカラーとしたスタイリッシュなテーブルコーディネートです。
レッスンは、お一人様でのお申し込みがほとんどです♪
和やかで、たのしい雰囲気を大切にしておりますので
緊張せず、お気軽にお申し込みくださいね!(^^)
11月は、いよいよ本格的な冬が到来・・・ということで
心も体も温まるコースメニューレッスンです♪
コンソメのジュレやドライフルーツのフロマージュ風など、前菜3品から始まり・・・
家庭での色々なシーンで活用いただけて、柑橘のソースが美味しいローストポーク
手軽にできるホワイトソースでクリームペンネ
デザートには旬の洋梨を使ってできるコンポートを作ります。
テーブルは冬の訪れを感じさせるスタイリングとともに
パープルをテーマカラーとしたスタイリッシュなテーブルコーディネートです。
レッスンは、お一人様でのお申し込みがほとんどです♪
和やかで、たのしい雰囲気を大切にしておりますので
緊張せず、お気軽にお申し込みくださいね!(^^)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 仙台市太白区 西中田
- ■ レッスンメニュー
- 【前菜3品】海老と枝豆のコンソメのジュレ、ドライマンゴーといちじくのフロマージュ風、舞茸のオイル漬け
【メイン】ローストポーク/柑橘のソース
【副菜】クリームペンネ
【デザート】洋梨のコンポート - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みならレシピをご覧頂いた後、デモンストレーションと実習のレッスン、試食、簡単な後片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- レッスン費、マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
必要であればカメラなど - ■ 備考
- ※当教室公式サイト https://www.dicuore-cook.com でも募集しているため、ご希望の日がすぐに満席になる可能性がございます。
※教室には開始10分前より入室可能です。
※レッスン終了時間は内容によって前後する場合がございます。
※少人数制、全館空調による24時間室内換気、調理器具などのアルコール消毒にてコロナ対策を実施しております。
※当日は検温していただき、37.5度以下を確認の上お越しください。
※レッスン中は試食時を除き、マスクの着用をお願いします。主催者もマスク着用とさせて頂きます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。つり銭のないようご協力頂けると助かります。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からレッスン代の50%、2日前から(無断キャンセルを含む)は、レッスン代の全額をキャンセル料として、土日を除く5営業日以内にお支払い頂きます。振込手数料は生徒様のご負担になります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
RISA |
|
大学にて栄養学科を専攻し、管理栄養士の資格を取得。 卒業後は、県内の病院と健診クリニックへ勤務。 計500人以上の栄養指導を通して、美味しくバランスのとれた食卓に着目。退職後、料理の道へ。 2020年、自宅サロンにてお料理教室Di cuoreを主催。 栄養学を活かした料理や、手軽に作れるおもてなし料理のレッスンを開催している。 プロフィール詳細をみる |