ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
主に南部で食べられてるコムタム(Cơm Tấm)を作ります。
コムタムとは、砕き米といわれる細かいお米のごはんの上に、炭火で焼かれた豚肉をのせ、なます、卵料理、トマト、きゅうりがセットされたワンプレート料理のことです。
このお料理をタイのホーローのお弁当箱につめてお弁当にします。
スープは紫山芋のスープです。
コムタムとは、砕き米といわれる細かいお米のごはんの上に、炭火で焼かれた豚肉をのせ、なます、卵料理、トマト、きゅうりがセットされたワンプレート料理のことです。
このお料理をタイのホーローのお弁当箱につめてお弁当にします。
スープは紫山芋のスープです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏市
- ■ レッスンメニュー
- ・ウェルカムドリンク
・豚肉の焼き肉
・卵とひき肉の蒸し物
・紫山芋と海老のスープ
・ベトナム風の浅漬け
・ベトナムのお茶 - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 受講の際には咳エチケットにご協力ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でのお支払いになります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約の3日前よりキャンセル料が発生します。
・3日前 レッスン料の半額
・前日および当日 レッスン料の全額
※前日、当日のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しします。
また代理の方がご参加の場合はキャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
よしいもとみ |
|
2009年から2019年までベトナムのハノイ、2019年から2020年タイのバンコクに在住。 ハノイ在住中に現地の料理教室に通い、2012年にベトナム政府認定のベトナム料理修了証を取得。 2013年から2020年までハノイとバンコクでベトナム料理教室「ベトナムごはんComtrang」を開催。 2020年に帰国を機に、千葉県柏市でベトナム料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |