【レシピ】イチゴのしましまフロマージュコロネ。
JUNKO 先生のブログ 2019/7/17 16:19 UP-
何度か友人の旦那様にもスイーツを食べてもらう機会があり、
最近もチーズケーキを食べてもらったところ…
『さすがスイーツママ!』
ん?誰かに対抗したようなあだ名(笑)
クッキン○パパみたいにゆーなー笑笑
ブログのチラ見をありがとうございます
広島県府中町手作り
パン・ケーキ・食べられるアート教室
(JSAアイシングクッキーマスター認定校)
(JSAマカロンアート認定校)
(JSAショコラアート認定校)
colorisourire*~クロリスリール~
JUNKOです
*プロフィール* *Instagram*
イチゴが欲しい今日この頃。
ネットで夏いちごを見てはポチりそうになる
そんなこんなでいつぞやのパンです
【材料】…4個分
*パン生地
強力粉…160g
砂糖…大さじ1
ドライイースト…小さじ1
いちごパウダー…大さじ1
塩…小さじ1/3
無塩バター…30g
ココアパウダー…小さじ2
水…小さじ1
仕込み水…85~95cc
*いちごのフロマージュクリーム
クリームチーズ…45g
いちごパウダー…10g
砂糖…20g
生クリーム…75g
レモン果汁…小さじ1
*仕上げ
ピスタチオダイス…小さじ2
イチゴダイス…小さじ2
作り方はこちらを参考にしてください⇒*
それではまた
手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー教室
Junko Sasabe ■現在ボシュー中のレッスン■ *メニュー* ※7月8月は長女が夏休みに入るためお日にちはご相談ください。 *ご予約方法はこちら*
LINE@始めました
colorisourire*LINE公式アカウントです
ご相談、ご質問はこちらでもどうぞ
スマホの方はこちらをクリック
※エラーが出てしまう方は恐れいりますが
"@wuw2377x"をID(@マーク含む)
で検索してみてください
パソコンの方はこちらを
お問い合わせ等上記LINE@からでも
承っております
いいねしてくださった方、フォローしてくださった方、
拙いブログですが読者登録してくださった方、
ありがとうございます!
とっても励みになります♡
先生情報 |
|
JUNKO |
|
⚪︎某料理教室を約8年勤めた経験を活かし広島県府中町にある自宅で手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー教室colorisourire*〜クロリスリール〜を主宰。 ⚪︎取得資格 *食品衛生責任者 *ヘルスフードカウンセラー *JSAアイシングクッキーマスター認定講師 *JSAマカロンアート認定講師 *某料理教室の料理・製パン・製菓の認定講師 ⚪︎6歳3歳1歳の3児の母 プロフィール詳細をみる |