cocoti_pot
もうすぐ梅の季節がやってきます☺️
毎年わたしの季節を楽しむ手しごととして
梅シロップを作っています✨
出来上がった梅シロップを
レッスン時のウエルカムドリンクとして
ソーダ割りにしてお出ししているのですが
あまりの美味しさに
去年、生徒さまから一緒に作ってみたいと
リクエストをいただき初めて開催しました。
今年も一緒に作りたいと言うお声をいただき
開催する運びとなりましたのでご案内いたします📢
梅の時期はとても短いですので、
いちばん梅の良い状態の時に開催したいと思います。
毎年わたしの季節を楽しむ手しごととして
梅シロップを作っています✨
出来上がった梅シロップを
レッスン時のウエルカムドリンクとして
ソーダ割りにしてお出ししているのですが
あまりの美味しさに
去年、生徒さまから一緒に作ってみたいと
リクエストをいただき初めて開催しました。
今年も一緒に作りたいと言うお声をいただき
開催する運びとなりましたのでご案内いたします📢
梅の時期はとても短いですので、
いちばん梅の良い状態の時に開催したいと思います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 東大阪市 菱屋西
- ■ レッスンメニュー
- 無農薬梅1kgを使ってシロップを仕込みます。
梅シロップ作りの後は、
美味しい軽食とドリンクをご用意します😋 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンクを飲みながら工程説明した後、梅の下処理をして瓶に入れて漬けていきます。
仕込み終わったら軽食とドリンクを召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 3,850円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、4リットルの果実酒瓶
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前より半額、前日より全額のキャンセル費を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
野川 ここ |
|
ホテルに就職したのをきっかけに美味しい物を沢山知り、食に興味を持つ。 様々な料理店に足を運び、その味を自分で再現、アレンジしながら、子ども食堂とデイサービスでのレシピ考案と調理、カフェ運営などを経験し、20年以上人と食に関わる仕事に従事。 2001年にアトピーの娘を出産を機に、体や健康の勉強を始めファスティングインストラクターの資格を取得。 2020年2月に自宅で料理教室を開催。 プロフィール詳細をみる |