ここぱんはうす
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夏に食べたい!ソフトフランスでバインミー
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夏は何かとさっぱりしたものが食べたくなります。
「パンはパサパサして食べたくない」・・・という方に、ソフトフランスパンを自分で焼いて、焼きたてパンに野菜をサンドして、美味しい夏のオープンサンドのバインミーいかがでしょうか
ソフトフランスは、あんことバターをサンドして、アンバターサンドも作れます
はこうの空いた時間に、クレープメーカーを使ってクレープを焼きます。こちらもたくさん作って、おもちかえりができます。おうちで野菜をロールしてお食事クレープでも。あまいもの巻いて、お店屋さんのクレープでも
ソフトフランスは発酵に時間を要するため、生地はこちらでこねておいて、一次発酵の途中のパンチタイムからの実習になります(作り方の説明はあります)
楽しく作りませんか!
「パンはパサパサして食べたくない」・・・という方に、ソフトフランスパンを自分で焼いて、焼きたてパンに野菜をサンドして、美味しい夏のオープンサンドのバインミーいかがでしょうか
ソフトフランスは、あんことバターをサンドして、アンバターサンドも作れます
はこうの空いた時間に、クレープメーカーを使ってクレープを焼きます。こちらもたくさん作って、おもちかえりができます。おうちで野菜をロールしてお食事クレープでも。あまいもの巻いて、お店屋さんのクレープでも
ソフトフランスは発酵に時間を要するため、生地はこちらでこねておいて、一次発酵の途中のパンチタイムからの実習になります(作り方の説明はあります)
楽しく作りませんか!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 岡崎市 小呂町
- ■ レッスンメニュー
- ソフトフランスパンを焼いてバインミ
クレープメーカーで簡単に作れるクレープでオヤツクレープ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン内容説明後、実習になります
パン生地はこちらでこねておきますので一次発酵途中のパンチから始めます。パンの仕上げ発酵の間にお菓子(クレープ)を焼き上げます。全行程終了後は。お好みのドリンクで試食&ドリンクタイム。講師が作成したパン&お菓子をお召し上がっていただきます。使用した食器・器具等型付け後終了。自分で作った作品は全部お持ち帰りできます - ■ 受講料
- 3,600円(税込)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン。手拭きタオル。筆記用具。保冷剤&保冷バッグ(お菓子お持ち帰り用)。パン持ち帰り用の籠等
- ■ 備考
- 自宅教室です。女性のみとさせていただいてます(男性参加の場合はお知り合いの女性の方同伴で可能となります)
駐車場は通常4台ございますが、只今工事中の為
別の場所を借りてあります。車でいらっしゃる場合はお知らせください
看板犬がいます。おぬアレルギーの方はご一報ください(他の小動物はいません) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします.キャンセルは2日まえまでにお願いします。前日~当日キャンセルは受講料の半分、もしくは全額支払いで焼きあがった作品お引き取りどちらかを選んでいただきます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンキャンセルは2日前までにお願いします。
前日・当日キャンセルはキャンセル料として、受講料の半額・もしくは出来上がった作品(こちらで作ります)全部お持ち帰りの全額お支払いどちらかを選んでお支払いいただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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ここぱんはうす やまもとまさこ |
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愛知県岡崎市の東公園近く、1~3名の少人数でしっかりと学べるパンとお菓子の教室を開講しています。 教室開始25年。自宅教室以外にも、雑誌のレシピ掲載・市主催の講座・食育指導・ボランティア協力等、随所で活動しています ~しっかり学んで・楽しく作って・自分輝く~ 詳しくは ここぱんはうす で検索ください http://cocopanhausu.boo-log.com/ プロフィール詳細をみる |